Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Финансы ,  
0 
Карты MasterCard будут считывать отпечатки пальцев
Платежная система MasterCard представила прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев. Распознающее устройство было разработано норвежской компанией Zwipe. Новые карты будут совместимы с платежными терминалами, которые начнут устанавливать с 2015 года
Фото: AP

В пресс-релизе Zwipe говорится, что новый тип карты прошел испытание в норвежском банке Sparebanken DIN. Данные дактилоскопии владельца карты будут храниться на ней же, а не на внешнем сервере.

Биометрическое подтверждение личности владельца карты позволит владельцу карты снимать неограниченные суммы со своего счета, что не позволяют имеющиеся типы бесконтактных карт. Новая технология также позволит отказаться от PIN-кода.

Прототип, продемонстрированный в пятницу, 17 октября, в Лондоне толще, чем обычная банковская карта, так как в нем находится батарейка для поддержания работы дактилоскопического датчика, сообщает PCWorld. Издание отмечает, что Zwipe намерена разработать модель, для которой не понадобится батарейка: она будет заряжаться от платежного терминала при проведении по нему карточкой.

Zwipe не единственная технологическая фирма, которая предлагает совершать бесконтактные платежи по карточке MasterCard с помощью дактилоскопической идентификации, отмечает PCWorld. С понедельника, 20 октября, в США заработает система Apple Pay, которая позволит владельцам iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 plus привязывать карточки MasterCard, выпущенные большинством американских банков, к своим смартфонам и осуществлять бесконтактные платежи.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК