Лента новостей
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса
Финансы, 17 июл, 11:32
0
Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса
Курировать дирекцию госбанка по развитию цифрового бизнеса вместо Теймура Штернлиба — бывшего коллеги Льва Хасиса по работе в Х5 Retail Group — будет выходец из Alibaba Марк Завадский, который перешел в Сбербанк в мае 2018 года
Марк Завадский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Вице-президент Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам Марк Завадский будет руководить дирекцией банка по развитию цифрового бизнеса, рассказал собеседник РБК в банковском секторе и подтвердил источник, близкий к банку. «Завадский теперь будет отвечать за весь цифровой бизнес банка», — отмечает один из собеседников РБК.

В пресс-службе Сбербанка позднее подтвердили назначение Завадского. «В число главных задач Марка войдет поиск и развитие синергий между банковским и небанковским бизнесами банка, а также выстраивание новых бизнес-вертикалей, в т.ч. в партнерстве с ведущими технологическими компаниями России и мира», — сообщили в банке.

Дирекция банка по развитию цифрового бизнеса занимается покупкой и управлением технологическими стартапами, которые либо используются непосредственно в самом банке, либо становятся частью его экосистемы — предоставляют сервисы клиентам банка.

В портфеле дирекции — «Яндекс.Деньги» и «Яндекс Маркет» (включая маркетплейс «Беру!»), сервис онлайн-записи к врачам DocDoc, мобильное приложение для оплаты счета в кафе Plazius, система биометрической идентификации VisionLabs, оператор сотовой связи «Сбербанк-Телеком», рекламная платформа Segmento, облачный сервис SberCloud (совместно с «Ай-Теко»), мессенджер Dialog, онлайн-кассы «Эвотор» и электронная торговая площадка «Сбербанк-АСТ».

Сейчас дирекцию курирует старший вице-президент банка Теймур Штернлиб, который теперь, по словам собеседников РБК, сконцентрируется на развитии экосистемы Сбербанка и будет отвечать за развитие платформы SberCloud для корпоративных клиентов.

Марк Завадский пришел в Сбербанк на должность вице-президента по цифровым партнерствам в мае 2018 года. До этого момента он с 2014 года был директором по развитию AliExрress в России и СНГ, а с 2015 года занимал пост гендиректора российской «дочки» Alibaba Group.

Завадский приходил в Сбербанк курировать e-commerce, то есть «Яндекс.Маркет», который находится в портфеле дирекции. Теперь он в той же должности вице-президента будет курировать всю дирекцию, а не только e-commerce. А Штернлиб в должности старшего вице-президента сконцентрируется на проектах по развитию экосистемы — одного из основных приоритетов Сбербанка, пояснил близкий к банку источник.

Теймур Штернлиб был назначен вице-президентом Сбербанка в 2014 году. В этой должности он отвечает за реализацию «стратегической программы оптимизации всех обеспечивающих функций банка». Штернлиб работает в Сбербанке с 2013 года — до своего назначения в 2014 году он занимал должность советника первого зампредседателя правления — главного операционного директора Сбербанка Льва Хасиса. До перехода в банк работал с Хасисом в X5 Retail Group, занимая пост директора по поддержке бизнеса.