Лента новостей
В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23
Финансы ,  
0 
«Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком
От понятия «банк» в контексте группы «Тинькофф» надо уйти, уверен предправления Оливер Хьюз. Это «отсталое понятие», считает он, к тому же под брендом работает множество сервисов
Фото: Владислав Шатило / РБК

Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз призвал работников финансовой организации не называть свое место работы банком. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Хьюза, которое он разослал в мае всем сотрудникам компании. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

«Это неправильно — мы не только банк, мы много другого в мощной, быстрорастущей экосистеме, и давно пора уйти от этого отсталого понятия», — призвал он сотрудников Тинькофф Банка.

Финансы
TCS Group Олега Тинькова приостановила выплату дивидендов за 2019 год

В разговорах о работе Хьюз попросил заменять слово «банк» на «Тинькофф» или «группу «Тинькофф». По его словам, это важно, поскольку под брендом «Тинькофф» работает множество сервисов — от мобильного оператора до сервиса продажи билетов. Помимо этого, слово «банк» имеет уже негативные коннотации, считает он.

Представитель Тинькофф Банка в разговоре с газетой пояснил, что Хьюз не называл слово «банк» плохим, а лишь отметил, что оно «не совсем корректно звучит в контексте группы».

Финансы
TCS Group Олега Тинькова выйдет на SPO

Как пояснил партнер McKinsey Сергей Крылов, изменение языка, который используют сотрудники, — это один из самых мощных инструментов трансформации корпоративной культуры. Он заметил, что в настоящее время стираются границы между банками, телекоммуникационными компаниями и ретейлом, и именно по этой причине банки стараются превратиться в нечто большее, чем просто кредитная организация.

Аналитик «Атона» Михаил Ганелин считает, что «Тинькофф» уже давно позиционирует себя во внешних коммуникациях не как банк, однако как-либо на котировках компании это не отражается, поскольку банковская деятельность — это основной вид деятельности группы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"