Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского ПФС-банка

По данным регулятора, кредитная организация нарушила законодательство в области противодействия отмыванию доходов и «ориентировалась на проведение сомнительных операций с наличными»
Фото: Валерия Попова / Фотобанк Лори
Фото: Валерия Попова / Фотобанк Лори

Центробанк отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-банка). Об этом сообщается на сайте регулятора.

ПФС-банк нарушил законодательство в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, отмечает ЦБ. По данным регулятора, банк также «ориентировался на проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также сомнительных транзитных операций».

Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в связи с чем ЦБ в течение года «неоднократно применял к нему меры».

На момент отзыва лицензии кредитная организация по величине активов занимала 348-е место в банковской системе.

В ПФС-банк, который является участником системы страхования вкладов, назначили временную администрацию. Она будет действовать до назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего.

ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего Касперской банка
Финансы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 31 января.

ПФС-банк был создан в 1993 году. По данным на сайте кредитной организации, 23,4% принадлежат омскому предпринимателю Константину Петренко.

В 2014 году «Известия» писали об обысках в банке в рамках дела о мошенничестве. По данным издания, топ-менеджеров Олега Лукьянычева и Виктора Лаврикова проверяли на причастность к хищению у акционеров 361 млн руб. и причинению ущерба банку на 1,2 млрд руб. Руководство банка заявляло, что действует в рамках закона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"