Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей
Финансы, 17 янв, 11:42
0
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей
По словам главы Сбербанка, паранойя помогает переосмысливать свои действия так, чтобы компания находилась в авангарде, а не в хвосте
Герман Греф (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Президент и глава правления Сбербанка Герман Греф признался, что переживает из-за того, что своими действиями может приблизить его конец. По словам Грефа, схожие параноидальные страхи испытывают и многие другие главы крупных компаний и лидеры государств.

«Люди, которые несут большую ответственность (не важно, лидеры ли это государства, — я им вообще не завидую), лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец и ты войдешь в историю компании (в моем случае это 176-летняя история) как человек, который приблизил конец», — сказал Греф на сессии проходящего в Москве Гайдаровского форума.

Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет
Финансы

В своей речи Греф напомнил о книге одного из основателей корпорации Intel Эндрю Гроува «Выживают только параноики. Как использовать кризисные периоды, с которыми сталкивается любая компания». По словам главы Сбербанка, паранойя помогает переосмысливать свои действия так, чтобы компания находилась в авангарде, а не в хвосте.

В предисловии к русскому изданию книги сам Гроув, занимавший тогда пост главы совета директоров Intel, утверждал, что описанная им паранойя не имеет никакого отношения к психиатрии.

«Я пытался таким образом охарактеризовать то отношение, которое мы вырабатываем к нашему делу, к бизнесу. Паранойя заставляет нас рисковать, творчески мыслить, ставить перед собой сложные задачи и безукоризненно их решать. Прогресс заставляет нас всегда быть параноиками, хотя бы в деловой сфере нашей жизни», — писал Гроув.

Осенью 2017 года Греф говорил, что видит своей задачей, чтобы история Сбербанка, которому в прошлом году исполнилось 176 лет, не закончилась на нем, для чего нужны «прагматические шаги, связанные с имплементацией самых передовых технологий».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"