Лента новостей
В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика
Великобритания начала расследование деятельности Deutsche Bank в России
Война санкций, 16 июл 2015, 10:09
0
Великобритания начала расследование деятельности Deutsche Bank в России
Власти Великобритании проведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России. Ранее аналогичное расследование было начато в США
Фото: REUTERS 2015

О том, что расследование в Великобритании начал FCA (Financial Conduct Authority, британский орган финансового надзора), сообщает Financial Times. По информации издания, причиной интереса со стороны британского регулятора стали «зеркальные» торговые сделки, которые проводились в Москве и Лондоне.

О сделках сообщалось в мае: в Москве была проведена крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов.

FT отмечает, что проверка Deutsche Bank со стороны FCA может перерасти в уголовное расследование, поскольку ситуация находится под наблюдением прокуроров из Бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества.

В FCA, а также в немецком финансовом регуляторе BaFin комментировать информацию о проверках не стали.

В комментарии пресс-службы российского Deutsche Bank, поступившем в РБК, банк напоминает, что ранее были «временно» отстранены от работы «несколько сотрудников Deutsche Bank в Москве до получения результатов внутренней проверки». «Мы остаемся приверженными международным принципам по выявлению и борьбе с подозрительными операциями, поэтому предпринимаем все усилия в этом направлении в случае выявления фактов сомнительной деятельности», — сказано в комментарии.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщало о начале расследования со стороны Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк по поводу возможного отмывания денег в России. Департамент запросил у Deutsche Bank электронную переписку, документы, списки клиентов и прочие материалы по делу.

Американский регулятор проверит, не проводились ли через московский офис банка операции, которые помогали российским клиентам банка обходить экономические санкции. Американская сторона предполагает, что через российское представительство банка из России могли быть выведены сомнительные доходы «на миллиарды долларов».

В мае стало известно, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование по факту возможного отмывания денег в московском филиале банка. Это произошло после того, как стало известно о сомнительной сделке в Лондоне и Москве. Как сообщало немецкое экономическое издание Manager Magazin, в сделке были задействованы «сотни миллионов евро». Собеседники издания отмечают, что сотрудники московского офиса Deutsche Bank не проверили источники финансовых поступлений должным образом, и происхождение денег неизвестно. Deutsche Bank сообщал, что в ходе внутреннего расследования несколько сотрудников московского филиала «отправятся в вынужденные отпуска».​