Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Как научиться работать с будущим — 10 советов футуролога Анны-Лиз Кьер Футурология, 16:20
Новости без коронавируса ,  
0 

Маск назвал Роулинг преимущества биткоинов перед обычными деньгами

Писательница призналась, что не понимает, что такое биткоины. Маск пояснил, что из-за выпуска большого объема денежной массы центральными банками криптовалюта выглядит более устойчивой
Фото: Ina Fassbender / dpa / Global Look Press
Фото: Ina Fassbender / dpa / Global Look Press

Американский предприниматель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал писательнице Джоан Роулинг о преимуществах биткоинов перед деньгами, которые выпускают центральные банки, назвав криптовалюту более устойчивой. Разговор между Маском и Роулинг произошел в социальной сети Twitter.

Роулинг написала, что не понимает, что такое биткоины, и попросила пользователей интернета разъяснить ей суть криптовалюты. Однако многочисленные сообщения с пояснениями не помогли писательнице. «Люди объясняют мне, что такое биткоин, и, честно говоря, для меня это бла-бла-бла...» — написала писательница.

На просьбу Роулинг откликнулся и Илон Маск. Он написал, что из-за выпуска центральными банками большого объема денежной массы биткоин выглядит более устойчивой валютой. В отдельном посте Маск также написал, что у него 0,25 биткоина.

Сейчас один биткоин стоит около $9,3 тыс., свидетельствуют данные биржи Binance. На прошлой неделе стоимость криптовалюты впервые с февраля поднялась выше $10 тыс., до уровня $10 067, показав рост более чем на 6%. Максимальной стоимости биткоин достигал в декабре 2017 года, тогда он торговался по $20 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"