Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
Новости без коронавируса ,  
0 

Маск назвал Роулинг преимущества биткоинов перед обычными деньгами

Писательница призналась, что не понимает, что такое биткоины. Маск пояснил, что из-за выпуска большого объема денежной массы центральными банками криптовалюта выглядит более устойчивой
Фото: Ina Fassbender / dpa / Global Look Press
Фото: Ina Fassbender / dpa / Global Look Press

Американский предприниматель и глава компании SpaceX Илон Маск рассказал писательнице Джоан Роулинг о преимуществах биткоинов перед деньгами, которые выпускают центральные банки, назвав криптовалюту более устойчивой. Разговор между Маском и Роулинг произошел в социальной сети Twitter.

Роулинг написала, что не понимает, что такое биткоины, и попросила пользователей интернета разъяснить ей суть криптовалюты. Однако многочисленные сообщения с пояснениями не помогли писательнице. «Люди объясняют мне, что такое биткоин, и, честно говоря, для меня это бла-бла-бла...» — написала писательница.

На просьбу Роулинг откликнулся и Илон Маск. Он написал, что из-за выпуска центральными банками большого объема денежной массы биткоин выглядит более устойчивой валютой. В отдельном посте Маск также написал, что у него 0,25 биткоина.

Сейчас один биткоин стоит около $9,3 тыс., свидетельствуют данные биржи Binance. На прошлой неделе стоимость криптовалюты впервые с февраля поднялась выше $10 тыс., до уровня $10 067, показав рост более чем на 6%. Максимальной стоимости биткоин достигал в декабре 2017 года, тогда он торговался по $20 тыс.