Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 23:08 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Спорт, 23:06 Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 22:34 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

Банк занимал 188-е место по объему активов. По данным регулятора, он нарушал законодательство по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
Банк «Нейва»
Банк «Нейва» (Фото: neyvabank / VK)

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва», который действует в Екатеринбурге, сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация занимала 188-е место в банковской системе России по величине активов.

Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нарушал требования законодательства в области борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, считают в ЦБ.

«Банком «Нейва» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», — говорится в сообщении.

Центробанк отозвал лицензию у поволжского банка из третьей сотни
Финансы
Фото:Андрей Кириллов / Фотобанк Лори

В «Нейву» назначили временную администрацию, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Банк — участник системы страхования вкладов, его клиентам вернут 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты не позднее 30 апреля 2021 года.

Ранее в апреле Центробанк отозвал лицензии у московского Геобанка, небанковской кредитной организации РИБ, адыгейского Майкопбанка и у Нефтепромбанка.