Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Председатель правления «Открытия» Задорнов стал кандидатом в набсовет ВТБ
Финансы, 16 апр, 21:24
0
Председатель правления «Открытия» Задорнов стал кандидатом в набсовет ВТБ
В состав кандидатов в наблюдательный совет ВТБ вошел Михаил Задорнов, который с 1 января 2018 года возглавляет банк «ФК Открытие»
Михаил Задорнов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Набсовет ВТБ на заседании в понедельник, 16 апреля, включил председателя правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова и члена правления «ФК Открытие» Александра Соколова в состав кандидатов в наблюдательный совет, говорится в сообщении ВТБ. Банку «ФК Открытие» принадлежит 9,07% голосующих акций ВТБ, указано в сообщении ВТБ.

Ранее о том, что «ФК Открытие» может претендовать на места в набсовете ВТБ, сообщал в интервью РБК сам Задорнов. У «ФК Открытие» есть основания для введения двух представителей в набсовет ВТБ, но банк пока не принимал решение на этот счет, говорил он. При этом он отмечал, что «ФК Открытие» примет решение об этом после того, как взвесит свои «права по закону об акционерных обществах».

Банк «ФК Открытие» напрямую владеет 9,08% акций ВТБ, еще 5,7% находится в косвенном владении банка через приобретенные им ООО «Менеджмент консалтинг» и ООО «Управляющая компания «Навигатор». Эти компании управляют пенсионными средствами негосударственных пенсионных фондов (НПФ), подконтрольных «Открытию» и вошедших в периметр санации группы НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС».

«Поскольку банк «ФК Открытие» владеет почти 15% акций ВТБ, включение представителей банка в число кандидатов в набсовет ВТБ вполне логично», — сообщил РБК представитель банка «ФК Открытие».

До конца 2017 года Михаил Задорнов занимал пост президента — председателя правления ВТБ24. В сентябре 2017 года стало известно, что Михаил Задорнов принял предложение возглавить санируемый при участии ЦБ «ФК Открытие».
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"