Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой
Финансы, 16 янв, 11:51
0
Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой
Собственные сбережения нашлись у 40% российских подростков, почти каждый пятый завел себе электронный кошелек
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Подавляющее большинство российских подростков (87%) имеют карманные деньги и свободно распоряжаются ими, следует из отчета Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом большинство участников проведенного ВЦИОМ опроса продемонстрировали склонность откладывать часть оказавшихся в их распоряжении денег на будущее.

Отвечая на вопрос о том, как бы они распорядились подаренными ими 5 тыс. руб., более половины подростков в возрасте 12–17 лет (51%) сказали, что отложили бы часть этой суммы, а почти треть — что даже всю сумму. В том, что они потратили бы все и сразу, признались только 18% опрошенных подростков.

Четверть пенсионеров рассказали об отложенных на похороны деньгах
Общество

О наличии у них собственных сбережений экспертам ВЦИОМ рассказали 38% подростков 12–14 лет и 43% юношей и девушек 15–17 лет. При этом почти каждый пятый подросток (17%) уже завел себе электронный кошелек или банковскую карту (19%). Среди подростков в возрасте 15–17 лет банковские карты (в том числе привязанные к счетам родителей) есть у каждого третьего (32%).

Среди подростков помладше банковские карты распространены меньше (есть только у 8%), однако более трети (37%) мальчиков и девочек 12–14 лет хотели бы их иметь.

Беднеющие россияне почти утратили веру в помощь государства
Общество

В 2017 году проведенный экспертами Высшей школы экономики опрос показал, что 26% россиян верят, что смогут справиться с трудностями за счет собственных сбережений. Особенно высок уровень оптимизма в этом вопросе среди людей, оценивающих свое материальное положение как хорошее или очень хорошее (37%), ​ и тех, кто в «жирные времена» мог позволить себе покупку недвижимости (свыше 40%). Чаще других рассчитывают на «подушку безопасности» также жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и высококвалифицированные работники (35%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"