Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Финансы ,  
0 
Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой
Собственные сбережения нашлись у 40% российских подростков, почти каждый пятый завел себе электронный кошелек
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Подавляющее большинство российских подростков (87%) имеют карманные деньги и свободно распоряжаются ими, следует из отчета Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом большинство участников проведенного ВЦИОМ опроса продемонстрировали склонность откладывать часть оказавшихся в их распоряжении денег на будущее.

Отвечая на вопрос о том, как бы они распорядились подаренными ими 5 тыс. руб., более половины подростков в возрасте 12–17 лет (51%) сказали, что отложили бы часть этой суммы, а почти треть — что даже всю сумму. В том, что они потратили бы все и сразу, признались только 18% опрошенных подростков.

Общество
Четверть пенсионеров рассказали об отложенных на похороны деньгах

О наличии у них собственных сбережений экспертам ВЦИОМ рассказали 38% подростков 12–14 лет и 43% юношей и девушек 15–17 лет. При этом почти каждый пятый подросток (17%) уже завел себе электронный кошелек или банковскую карту (19%). Среди подростков в возрасте 15–17 лет банковские карты (в том числе привязанные к счетам родителей) есть у каждого третьего (32%).

Среди подростков помладше банковские карты распространены меньше (есть только у 8%), однако более трети (37%) мальчиков и девочек 12–14 лет хотели бы их иметь.

Общество
Беднеющие россияне почти утратили веру в помощь государства

В 2017 году проведенный экспертами Высшей школы экономики опрос показал, что 26% россиян верят, что смогут справиться с трудностями за счет собственных сбережений. Особенно высок уровень оптимизма в этом вопросе среди людей, оценивающих свое материальное положение как хорошее или очень хорошее (37%), ​ и тех, кто в «жирные времена» мог позволить себе покупку недвижимости (свыше 40%). Чаще других рассчитывают на «подушку безопасности» также жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и высококвалифицированные работники (35%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"