Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
Санация «по списку» ,  
0 

Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки

В обращении совладельцев банка к клиентам и партнерам говорится о конструктивном диалоге с Банком России
Дмитрий Ананьев
Дмитрий Ананьев (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Основные совладельцы Промсвязьбанка (ПСБ) Алексей и Дмитрий Ананьевы назвали причины возникновения проблем, из-за которых банку «потребовалась помощь государства».

«Наш банк прошел в последнее время через очень тяжелые испытания. Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьезных вызовов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства», — говорится в обращении Ананьевых к клиентам и партнерам ПСБ (есть в распоряжении РБК).

ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке
Финансы
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В документе подчеркивается, что банком была проделана «огромная работа» и достигнуты «очевидные успехи» по выполнению новых требований ЦБ к системно значимым банкам.

«В течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк. В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его», — отмечается в обращении.

Авторы документа особо отметили, что в настоящее время работа всех подразделений ПСБ продолжается, а сам банк продолжает «конструктивный диалог» с ЦБ.

Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве
Финансы
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Утром 15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора и введении в ПСБ временной администрации. На фоне сообщения об этом акции ПСБ подешевели почти на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"