Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Санация «по списку» ,  
0 
Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки
В обращении совладельцев банка к клиентам и партнерам говорится о конструктивном диалоге с Банком России
Дмитрий Ананьев (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Основные совладельцы Промсвязьбанка (ПСБ) Алексей и Дмитрий Ананьевы назвали причины возникновения проблем, из-за которых банку «потребовалась помощь государства».

«Наш банк прошел в последнее время через очень тяжелые испытания. Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьезных вызовов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства», — говорится в обращении Ананьевых к клиентам и партнерам ПСБ (есть в распоряжении РБК).

Финансы
ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке

В документе подчеркивается, что банком была проделана «огромная работа» и достигнуты «очевидные успехи» по выполнению новых требований ЦБ к системно значимым банкам.

«В течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк. В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его», — отмечается в обращении.

Авторы документа особо отметили, что в настоящее время работа всех подразделений ПСБ продолжается, а сам банк продолжает «конструктивный диалог» с ЦБ.

Финансы
Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве

Утром 15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора и введении в ПСБ временной администрации. На фоне сообщения об этом акции ПСБ подешевели почти на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"