Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест»
Банк зарегистрирован в Кизилюрте. ЦБ неоднократно предупреждал о неисполнении им требований закона о легализации доходов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал (*pdf) лицензию у банка «Кредитинвест», зарегистрированного в Дагестане. Регулятор утверждает, что кредитная организация нарушала нормы закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Руководство банка не исполняло требования ЦБ несмотря на несколько предупреждений.

«Кредитинвест» был создан на базе кизлярского отделения Госбанка СССР и работал с 1990 года, вначале — в статусе отделения Агропромбанка. Согласно информации на сайте кредитной организации, среди клиентов банка был ряд крупных компаний Дагестана, в их числе ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», ОАО «МРСК Северного Кавказа — Дагэнерго», ООО «Горская строительная компания», «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа», ОАО «Даггаз», ОАО «Сулакэнерго». Также банк работал с комитетом республиканского правительства по развитию и поддержке малого предпринимательства.

Уставный капитал банка — 155 млн руб. По итогам первого полугодия 2019 года ООО «КБ «Кредитинвест» занимало 398-е место по активам и 242-е место по финансовому результату в России. Банк входит в систему обязательного страхования вкладов.

Финансы
ЦБ отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка

Ранее в ноябре ЦБ отозвал лицензию у другого регионального банка — Чувашкредитпромбанка. Организация предоставляла регулятору некорректные сведения о состоянии и проводила сомнительные операции с иностранной валютой.