Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка
По величине активов он занимал 258-е место в банковской системе России. Чувашкредитпромбанк лишили лицензии из-за нарушений законодательства и сомнительных операций
Фото: kred-bank.ru

Центробанк с 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Чувашкредитпромбанк», зарегистрированной в Чебоксарах, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение ЦБ объясняет тем, что Чувашкредитпромбанк нарушал законодательство и нормативные акты регулятора, касающиеся борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также о противодействии финансированию терроризма.

Банк подавал в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, говорится в сообщении ЦБ. Регулятор также указывает, что Чувашкредитпромбанк проводил сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты.

Помимо этого, кредитная организация нарушала порядок расчета капитала и занижала величину необходимых резервов на случай возможных потерь. «По оценке Банка России, отражение в финансовой отчетности достоверной величины капитала и реальных кредитных рисков, принимаемых кредитной организацией, приводит к значительному (более 35%) снижению размера собственных средств банка», — сообщил регулятор.

По величине активов Чувашкредитпромбанк находился на 258-м месте в банковской системе России. При этом на балансе организации было много корпоративных кредитов низкого качества, добавили в ЦБ.

В Чувашкредитпромбанк назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидации.

Клиенты Чувашкредитпромбанка смогут вернуть себе вклады, но не более 1,4 млн руб. на вкладчика, с учетом уже начисленных процентов.