Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Чувашкредитпромбанка

По величине активов он занимал 258-е место в банковской системе России. Чувашкредитпромбанк лишили лицензии из-за нарушений законодательства и сомнительных операций
Фото:kred-bank.ru
Фото: kred-bank.ru

Центробанк с 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Чувашкредитпромбанк», зарегистрированной в Чебоксарах, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение ЦБ объясняет тем, что Чувашкредитпромбанк нарушал законодательство и нормативные акты регулятора, касающиеся борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также о противодействии финансированию терроризма.

Банк подавал в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, говорится в сообщении ЦБ. Регулятор также указывает, что Чувашкредитпромбанк проводил сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты.

Помимо этого, кредитная организация нарушала порядок расчета капитала и занижала величину необходимых резервов на случай возможных потерь. «По оценке Банка России, отражение в финансовой отчетности достоверной величины капитала и реальных кредитных рисков, принимаемых кредитной организацией, приводит к значительному (более 35%) снижению размера собственных средств банка», — сообщил регулятор.

По величине активов Чувашкредитпромбанк находился на 258-м месте в банковской системе России. При этом на балансе организации было много корпоративных кредитов низкого качества, добавили в ЦБ.

В Чувашкредитпромбанк назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидации.

Клиенты Чувашкредитпромбанка смогут вернуть себе вклады, но не более 1,4 млн руб. на вкладчика, с учетом уже начисленных процентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"