Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11
Финансы ,  
0 

ВТБ24 решил отправить Михаила Задорнова в отставку под Новый год

ВТБ24 принял решение досрочно прекратить 31 декабря полномочия своего президента — председателя правления Михаила Задорнова, а также еще семи топ-менеджеров кредитной организации
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Наблюдательный совет ВТБ24 досрочно прекратит полномочия своего президента — председателя правления Михаила Задорнова — и выведет его из состава правления кредитной организации 31 декабря 2017 года. До конца года банк намерен расторгнуть договор с Задорновым, следует из решения совета директоров, опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации.

Аналогичные решения набсовет ВТБ24 принял и в отношении еще семи топ-менеджеров банка. В их числе заместители Задорнова — зампрезидента кредитной организации Вячеслав Воробьев и Михаил Кожокин, члены правления — глава департамента розничного бизнеса ВТБ24 Вениамин Полянцев, директор финансового департамента банка Александр Меленкин, руководитель департамента банковских и информационных технологий Сергей Русанов, глава департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Надия Черкасова, а также член правления Александр Соколов.​

Как сообщил банк, заседание, на котором набсовет принял соответствующие решения, прошло 13 ноября, протокол организация составила на следующий день, 14 ноября.

Представитель ВТБ24 уточнил РБК, что полномочия Михаила Задорнова и членов правления прекращены в связи с решением набсоветов ВТБ и ВТБ24 о присоединении ВТБ24 к ВТБ.

Ранее, 10 ноября, акционеры ВТБ проголосовали за реоганизацию кредитного учреждения и присоединение к нему ВТБ24 с 1 января 2018 года. Розничный бизнес будет действовать под единым брендом ВТБ. Саму программу присоединения ВТБ24 банк ВТБ утвердил еще в конце 2016 года. Тогда предправления ВТБ Андрей Костин сообщил, что на руководящие должности в кредитную организацию перейдут некоторые топ-менеджеры ВТБ24.

В сентябре 2017 года Михаил Задорнов в письме к сотрудникам ВТБ рассказал о своих планах возглавить правление банка «ФК Открытие». О переходе Задорнова в «ФК Открытие» 14 сентября объявила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Ряд членов правления ВТБ24 перейдет вслед за Михаилом Задорновым в руководство банка «ФК Открытие», сообщал ранее РБК. Часть сотрудников ВТБ24 не из числа членов правления уже включена в состав временной администрации «ФК Открытие». С начала 25 октября в нее вошли 23 сотрудника ВТБ24, в том числе вице-президент, директор департамента проблемных активов ВТБ24 Александр Мямлин. Затем 7 ноября к ним присоединились еще 12 представителей ВТБ24, в том числе вице-президент, замдиректора департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Денис Гузовский.

Представитель ВТБ24 отказался от комментариев о сроках перехода топ-менеджеров в «ФК Открытие». В ВТБ на запрос РБК на момент публикации материала не ответили, в «ФК Открытие» отказались комментировать возможные сроки перехода Михаила Задорнова и других членов правления в банк.