Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
ВТБ24 решил отправить Михаила Задорнова в отставку под Новый год
Финансы, 15 ноя, 01:38
0
ВТБ24 решил отправить Михаила Задорнова в отставку под Новый год
ВТБ24 принял решение досрочно прекратить 31 декабря полномочия своего президента — председателя правления Михаила Задорнова, а также еще семи топ-менеджеров кредитной организации
Михаил Задорнов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Наблюдательный совет ВТБ24 досрочно прекратит полномочия своего президента — председателя правления Михаила Задорнова — и выведет его из состава правления кредитной организации 31 декабря 2017 года. До конца года банк намерен расторгнуть договор с Задорновым, следует из решения совета директоров, опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации.

Аналогичные решения набсовет ВТБ24 принял и в отношении еще семи топ-менеджеров банка. В их числе заместители Задорнова — зампрезидента кредитной организации Вячеслав Воробьев и Михаил Кожокин, члены правления — глава департамента розничного бизнеса ВТБ24 Вениамин Полянцев, директор финансового департамента банка Александр Меленкин, руководитель департамента банковских и информационных технологий Сергей Русанов, глава департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Надия Черкасова, а также член правления Александр Соколов.​

Как сообщил банк, заседание, на котором набсовет принял соответствующие решения, прошло 13 ноября, протокол организация составила на следующий день, 14 ноября.

Представитель ВТБ24 уточнил РБК, что полномочия Михаила Задорнова и членов правления прекращены в связи с решением набсоветов ВТБ и ВТБ24 о присоединении ВТБ24 к ВТБ.

Ранее, 10 ноября, акционеры ВТБ проголосовали за реоганизацию кредитного учреждения и присоединение к нему ВТБ24 с 1 января 2018 года. Розничный бизнес будет действовать под единым брендом ВТБ. Саму программу присоединения ВТБ24 банк ВТБ утвердил еще в конце 2016 года. Тогда предправления ВТБ Андрей Костин сообщил, что на руководящие должности в кредитную организацию перейдут некоторые топ-менеджеры ВТБ24.

В сентябре 2017 года Михаил Задорнов в письме к сотрудникам ВТБ рассказал о своих планах возглавить правление банка «ФК Открытие». О переходе Задорнова в «ФК Открытие» 14 сентября объявила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Ряд членов правления ВТБ24 перейдет вслед за Михаилом Задорновым в руководство банка «ФК Открытие», сообщал ранее РБК. Часть сотрудников ВТБ24 не из числа членов правления уже включена в состав временной администрации «ФК Открытие». С начала 25 октября в нее вошли 23 сотрудника ВТБ24, в том числе вице-президент, директор департамента проблемных активов ВТБ24 Александр Мямлин. Затем 7 ноября к ним присоединились еще 12 представителей ВТБ24, в том числе вице-президент, замдиректора департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Денис Гузовский.

Представитель ВТБ24 отказался от комментариев о сроках перехода топ-менеджеров в «ФК Открытие». В ВТБ на запрос РБК на момент публикации материала не ответили, в «ФК Открытие» отказались комментировать возможные сроки перехода Михаила Задорнова и других членов правления в банк.