Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49
Финансы ,  
0 

Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна

Рэпер стал директором по работе с молодежью, эту должность сделали специально для Моргенштерна. В Альфа-банке заявили, что учтут реакцию ФАС, которая завела дело из-за ролика про банк с участием исполнителя
Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн (Фото: Предоставлено Альфа-банком)

Альфа-банк нанял на работу российского рэпера Алишера Моргенштерна, создав специально под него должность директора по работе с молодежью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

«Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — заявил директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка
Финансы
«Клип за 10 лямов»

По словам Гиязова, исполнителю поставлена конкретная цель — привлечь не менее 100 тыс. новых клиентов. В Альфа-банке отметили, что его первый клип для организации помог привлечь около 25 тыс. клиентов. Гиязов назвал рэпера «самым неоднозначным маркетологом» страны, но одновременно и самым креативным. В Альфа-банке заявили, что учли «обратную связь от ФАС» по поводу клипа с Моргенштерном и хотят «снять претензии к образу реального сотрудника банка».

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) завела дело из-за ролика Альфа-банка с участием Моргенштерна под названием «Клип за 10 лямов», где рекламировалась карта банка.

Службе не понравился образ сотрудниц банка, которые появились в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом, через который «виднеется нижнее белье». «Созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка», — заявила ФАС.

Кроме того, ее внимание привлекла сцена, где Моргенштерн проводит выданной ему банковской картой между грудей одной из «сотрудниц банка», имитируя платеж через терминал. ФАС посчитала, что подобное унижает женщин.

Ведомство обязало представителей музыканта и Альфа-банка дать письменные объяснения. В банке заявили РБК, что не считают клип рекламой.

Video

Моргенштерну 23 года, прежде чем заняться рэпом, он вел блог на YouTube. Сейчас на его канале более 9,2 млн подписчиков. Ролик «Клип за 10 лямов», вызвавший негативную реакцию ФАС, вышел 27 ноября прошлого года и набрал более 20 млн просмотров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"