Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35
Финансы ,  
0 

SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн

Всего обвинения предъявлены семи физическим лицам и двум компаниям. Среди обвиняемых — россиянин Андрей Сарафанов, который, по утверждению SEC, заработал больше всех — более $1 млн
Здание штаб-квартиры комиссии по ценным бумагам и биржам США
Здание штаб-квартиры комиссии по ценным бумагам и биржам США (Фото: Zach Gibson / Bloomberg)

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) во вторник, 15 января, предъявила обвинения девяти фигурантам, которых считает ответственными за взлом своей базы EDGAR в 2016 году и использование полученных оттуда непубличных данных в незаконной торговле. Об этом говорится на сайте SEC.

В частности, обвинения предъявлены украинскому хакеру Александру Еременко, шести трейдерам из России, Украины и Калифорнии, а также двум компаниям, уточняется в сообщении.

«Еременко извлек файлы EDGAR, содержащие непубличные финансовые отчеты компаний. Информация была передана лицам, которые использовали ее для торговли в течение короткого периода — с момента кражи информации из систем SEC и до ее официальной публикации», — говорится в сообщении регулятора.

По утверждению SEC, в общей сложности трейдеры использовали в торговле с мая по октябрь 2016 года более 150 инсайдерских отчетов компаний, заработав на этом нелегально $4,1 млн.

В жалобе регулятора также говорится, что трейдеры предприняли несколько шагов, чтобы скрыть свое мошенничество, включая использование офшорных компаний и номинальных счетов для проведения сделок.

Среди группы обвиняемых оказался единственный россиянин — Андрей Сарафанов. По данным SEC, его незаконный заработок оказался самым большим и составил более $1 млн. Также в списке обвиняемых трое украинских трейдеров, двое — из Калифорнии.