Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50
Финансы ,  
0 
SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн
Всего обвинения предъявлены семи физическим лицам и двум компаниям. Среди обвиняемых — россиянин Андрей Сарафанов, который, по утверждению SEC, заработал больше всех — более $1 млн
Здание штаб-квартиры комиссии по ценным бумагам и биржам США (Фото: Zach Gibson / Bloomberg)

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) во вторник, 15 января, предъявила обвинения девяти фигурантам, которых считает ответственными за взлом своей базы EDGAR в 2016 году и использование полученных оттуда непубличных данных в незаконной торговле. Об этом говорится на сайте SEC.

В частности, обвинения предъявлены украинскому хакеру Александру Еременко, шести трейдерам из России, Украины и Калифорнии, а также двум компаниям, уточняется в сообщении.

«Еременко извлек файлы EDGAR, содержащие непубличные финансовые отчеты компаний. Информация была передана лицам, которые использовали ее для торговли в течение короткого периода — с момента кражи информации из систем SEC и до ее официальной публикации», — говорится в сообщении регулятора.

По утверждению SEC, в общей сложности трейдеры использовали в торговле с мая по октябрь 2016 года более 150 инсайдерских отчетов компаний, заработав на этом нелегально $4,1 млн.

В жалобе регулятора также говорится, что трейдеры предприняли несколько шагов, чтобы скрыть свое мошенничество, включая использование офшорных компаний и номинальных счетов для проведения сделок.

Среди группы обвиняемых оказался единственный россиянин — Андрей Сарафанов. По данным SEC, его незаконный заработок оказался самым большим и составил более $1 млн. Также в списке обвиняемых трое украинских трейдеров, двое — из Калифорнии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК