Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Греф рассказал о двух своих преемниках
Финансы, 14 дек, 2017 18:11
0
Греф рассказал о двух своих преемниках
По словам Германа Грефа, у каждого топ-менеджера Сбербанка есть «как минимум» два преемника. Он также заявил, что покидать свой пост до истечения контракта не планирует, однако акционеры могут его уволить, если захотят
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть два преемника. Такое заявление он сделал в ходе презентации новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие три года, которую он провел во время «дня инвестора», организованного банком в Лондоне, передает «РИА Новости».

По его словам, на самом деле каждый руководитель ведущих подразделений Сбербанка имеет как минимум по два потенциальных преемника. «Как и любая большая компания, мы уязвимы к потенциальному уходу топовых людей», — отметил Греф и напомнил присутствующим, как в 2016 году из Сбербанка вместе с бывшим зампредседателя банка ушли в ВЭБ 55 сотрудников высокого уровня. «Это было сложно, но мы пережили», — сказал Греф.

Греф также отметил, что у акционеров банка есть возможность его уволить до окончания его текущего контракта, который истекает в конце 2019 года.

Греф выступил на конференции с фразой «не понимаю, чем я занимаюсь»
Бизнес

«Если у вас появится желание уволить меня раньше, у вас есть такая возможность. Будет ли у вас желание продлевать со мной контракт, думаю, об этом тоже пока рано. Мы взяли на себя повышенные обязательства, и в 2019 году вы сможете это решить», — сказал глава Сбербанка. Имена своих преемников он не назвал.

Герман Греф возглавляет Сбербанк десять лет. Весной 2016 года он говорил, что после окончания работы в Сбербанке он хотел бы заняться бизнесом. При этом он уточнил, что обещал инвесторам не покидать свой пост до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании и не будет готов план преемственности.

В январе того же года газета Financial Times со ссылкой на «давнего друга» главы Сбербанка написала, что с учетом экономической ситуации в России Кремль мог бы предложить Грефу, который в 1999 году руководил подготовкой экономической программы Владимира Путина, снова занять высокий пост в правительстве. Греф — «один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», отмечалось в статье.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.