Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Греф рассказал о двух своих преемниках
Финансы, 14 дек 2017, 18:11
0
Греф рассказал о двух своих преемниках
По словам Германа Грефа, у каждого топ-менеджера Сбербанка есть «как минимум» два преемника. Он также заявил, что покидать свой пост до истечения контракта не планирует, однако акционеры могут его уволить, если захотят
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть два преемника. Такое заявление он сделал в ходе презентации новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие три года, которую он провел во время «дня инвестора», организованного банком в Лондоне, передает «РИА Новости».

По его словам, на самом деле каждый руководитель ведущих подразделений Сбербанка имеет как минимум по два потенциальных преемника. «Как и любая большая компания, мы уязвимы к потенциальному уходу топовых людей», — отметил Греф и напомнил присутствующим, как в 2016 году из Сбербанка вместе с бывшим зампредседателя банка ушли в ВЭБ 55 сотрудников высокого уровня. «Это было сложно, но мы пережили», — сказал Греф.

Греф также отметил, что у акционеров банка есть возможность его уволить до окончания его текущего контракта, который истекает в конце 2019 года.

Греф выступил на конференции с фразой «не понимаю, чем я занимаюсь»
Бизнес

«Если у вас появится желание уволить меня раньше, у вас есть такая возможность. Будет ли у вас желание продлевать со мной контракт, думаю, об этом тоже пока рано. Мы взяли на себя повышенные обязательства, и в 2019 году вы сможете это решить», — сказал глава Сбербанка. Имена своих преемников он не назвал.

Герман Греф возглавляет Сбербанк десять лет. Весной 2016 года он говорил, что после окончания работы в Сбербанке он хотел бы заняться бизнесом. При этом он уточнил, что обещал инвесторам не покидать свой пост до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании и не будет готов план преемственности.

В январе того же года газета Financial Times со ссылкой на «давнего друга» главы Сбербанка написала, что с учетом экономической ситуации в России Кремль мог бы предложить Грефу, который в 1999 году руководил подготовкой экономической программы Владимира Путина, снова занять высокий пост в правительстве. Греф — «один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», отмечалось в статье.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"