Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Финансы ,  
0 

Сбербанк отказался от услуг «Росгосстраха» при страховании ипотечников

Сбербанк исключил «Росгосстрах» из числа партнеров, которые могут страховать залоговое имущество его клиентов. Как отметили в кредитной организации, страховая компания не соответствует требованиям по финансовой устойчивости
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сбербанк принял решение отказаться от услуг «Росгосстраха» из-за несоответствия компании обязательным требованиям кредитной организации относительно финансовой устойчивости. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Сбербанка.

«ПАО СК «Росгосстрах» исключена из перечня страховых компаний, участвующих в страховании имущества, являющегося предметом залога, в связи с несоответствием компании обязательным требованиям ПАО Сбербанк, предъявляемым к финансовой устойчивости страховых компаний», — отметили в кредитной организации.

РБК направил запрос в «Росгосстрах».

В настоящее время Сбербанк сотрудничает с 19 компаниями, которые предоставляют клиентам банка услуги в страховании залогового имущества, например ипотеки. В списке, размещенном на сайте кредитной организации, указаны все крупнейшие страховые группы, такие как ВСК, «Альфа-Страхование», «Ингосстрах», СОГАЗ, «РЕСО-Гарантия», «Сбербанк Страхование», «ВТБ Страхование» и другие. «Росгосстраха» на момент публикации материала в перечне уже не было.

Как выяснило АСН, по итогам второго квартала 2017 года «Росгосстрах» нарушил как минимум восемь из 13 требований, который предъявляет Сбербанк своим партнерам по страхованию. Агентство уточняет, что страховая компания не удовлетворила банк уровнем собственного капитала, показателем убыточности, уровнем покрытия страховых резервов собственным капиталом, общей рентабельностью, платежеспособностью, комбинированным коэффициентом убыточности, текущей ликвидностью, а также долей перестраховщиков в страховых резервах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"