Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30
Финансы ,  
0 

Курс биткоина впервые превысил $64 тыс.

Биткоин продолжает дорожать на фоне приближения листинга акций Coinbase на NASDAQ, запланированного на 14 апреля
Фото: Angel Garcia / Bloomberg
Фото: Angel Garcia / Bloomberg

Курс биткоина впервые превысил $64 тыс., следует из данных портала CoinDesk.

По состоянию на 8:14 мск биткоин торгуется на уровне $64,33 тыс. За прошедшие сутки курс вырос на 6.28%. Рыночная капитализация актива достигла $1,2 трлн при суточных объемах торгов в $73,97 млрд.

Как ранее объяснял аналитик CoinDesk Даманик Дантес, первая криптовалюта завершила этап консолидации, который продолжался на протяжении трех месяцев. По его мнению, восходящий тренд продолжился, а следующий уровень сопротивления находится в районе $68–70 тыс.

Маск оценил предложение создать собственную криптовалюту Marscoin
Финансы
Фото:Javier Rojas / Global Look

Последняя волна роста курса биткоина началась 25 марта, после того как криптовалюта опустилась до локального минимума в $50 тыс. Криптовалюта продолжает дорожать на фоне приближения листинга акций Coinbase на NASDAQ. Ожидается, что 14 апреля компания станет первой в истории публичной криптобиржей. Обыкновенные акции Coinbase класса A начнут торговаться на фондовой бирже NASDAQ под тикером COIN.

В январе Coinbase запустила продажу акций для ограниченного круга инвесторов на платформе Nasdaq Private Markets, чтобы определить цену для размещения. В феврале стоимость акций Coinbase достигала $373, что увеличивало оценку компании до $100 млрд. Тем не менее в марте NASDAQ оценила стоимость Coinbase в $77 млрд.