Лента новостей
Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17
Финансы ,  
0 
ВТБ пообещал вывести «Динамо» в топ-5 клубов или расстаться с футболом
ВТБ после приобретения ФК «Динамо» намерен вывести клуб в пятерку лидеров, заявил Андрей Костин. Сейчас команда находится на 12-м из 16 мест в футбольной премьер-лиге. Цель будет поставлена перед новой командой менеджеров
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ВТБ, возвращающий контроль над московским футбольным клубом «Динамо», намерен взять его под управление, собрать команду менеджеров и поставить им задачу вывести «Динамо» в первую пятерку российских клубов, заявил 14 февраля в интервью телеканалу РБК глава госбанка Андрей Костин.

Являясь сейчас фактически главным спонсором «Динамо» (банк владел «Динамо» с 2009 по 2016 год, затем продал его Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу (ВФСО) за 1 руб., но остался спонсором. — РБК), банк не управляет процессом, сказал Костин.

Видео: РБК

«Я решил попробовать: если деньги инвестировать, то и управлять процессом. Я сам не фанат, я не буду этим заниматься, но я постараюсь собрать команду менеджеров, которая доведет команду до каких-то призовых мест или по крайней мере до первой пятерки», — отметил глава ВТБ, добавив, что если этого не удастся добиться, то «надо совсем с футболом расставаться».

Когда банк раньше владел клубом, он также не управлял процессами. «[Мы] давали деньги, и это был неуспешный проект. Самое плохое даже не то, что мы деньги потратили, а то, что мы ассоциировались с неуспешным проектом», — заключил Костин.

ФК «Динамо» в первенстве Российской премьер-лиги находится неподалеку от зоны вылета — на 12-м из 16 мест. В первой пятерке — петербургский «Зенит», «Краснодар» и три московских клуба — ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив».

Президиум ВФСО 14 февраля одобрил продажу футбольного клуба «Динамо» банку ВТБ, сообщило общество «Динамо».

О том, что ВТБ хочет вернуть контроль над ФК «Динамо», стало известно в декабре 2018 года. Андрей Костин подтверждал позднее это намерение.​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"