Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Речь идет об ивановском Кранбанке, который, считает ЦБ, проводил нерыночные операции и нарушал «антиотмывочные» требования, и Невском народном банке, который полностью потерял капитал из-за «хищения значительной части активов»
Фото: Алексей Гусев / Фотобанк Лори

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций — Кранбанка и Невского народного банка (ННБ).

Регулятор пояснил, что оба банка обвиняются в нарушении федеральных законов и что за последний год к ним неоднократно применялись меры. В кредитные организации введена временная администрация.

Кранбанк, в частности, неоднократно нарушал требования, связанные с противодействием отмыванию доходов, и проводил нерыночные операции по заключенным арендным договорам, которые были похожи на вывод средств, говорится в сообщении. ЦБ направил информацию об этих сделках в правоохранительные органы.

ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка
Финансы

ННБ, в свою очередь, «полностью утратил собственные средства вследствие хищения значительной части активов». Центробанк уточнил, что в декабре 2019 года неизвестные похитили у банка деньги и ценные бумаги на сумму более 3 млрд руб. Кроме того, кредитная организация формировала резервы на потери по фактически отсутствующим активам. По заявлению ЦБ в отношении банка возбуждено уголовное дело.

По размеру активов основанный в 1993 году Кранбанк занимал 204 место в российской банковской системе, его головной офис расположен в Иваново, у банка более 15 тыс. вкладчиков. Один из его акционеров с долей в 12,91% — миллионер и нынешний совладелец «Юлмарта» Август Мейер. ННБ был основан в 1990 году и занимает 317-е место в банковской системе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"