Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Речь идет об ивановском Кранбанке, который, считает ЦБ, проводил нерыночные операции и нарушал «антиотмывочные» требования, и Невском народном банке, который полностью потерял капитал из-за «хищения значительной части активов»
Фото: Алексей Гусев / Фотобанк Лори

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций — Кранбанка и Невского народного банка (ННБ).

Регулятор пояснил, что оба банка обвиняются в нарушении федеральных законов и что за последний год к ним неоднократно применялись меры. В кредитные организации введена временная администрация.

Кранбанк, в частности, неоднократно нарушал требования, связанные с противодействием отмыванию доходов, и проводил нерыночные операции по заключенным арендным договорам, которые были похожи на вывод средств, говорится в сообщении. ЦБ направил информацию об этих сделках в правоохранительные органы.

ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка
Финансы

ННБ, в свою очередь, «полностью утратил собственные средства вследствие хищения значительной части активов». Центробанк уточнил, что в декабре 2019 года неизвестные похитили у банка деньги и ценные бумаги на сумму более 3 млрд руб. Кроме того, кредитная организация формировала резервы на потери по фактически отсутствующим активам. По заявлению ЦБ в отношении банка возбуждено уголовное дело.

По размеру активов основанный в 1993 году Кранбанк занимал 204 место в российской банковской системе, его головной офис расположен в Иваново, у банка более 15 тыс. вкладчиков. Один из его акционеров с долей в 12,91% — миллионер и нынешний совладелец «Юлмарта» Август Мейер. ННБ был основан в 1990 году и занимает 317-е место в банковской системе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"