Лента новостей
Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45
Финансы ,  
0 
Греф объявил о смене куратора розничного бизнеса Сбербанка
Глава Сбербанка сообщил, что зампред правления банка Александр Торбахов решил покинуть компанию. Новым куратором блока «Розничный бизнес» станет Светлана Кирсанова
Светлана Кирсанова (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов покинет кредитную организацию, в которой курирует работу блока «Розничный бизнес», заявил глава банка Герман Греф. По его словам, преемницей Торбахова станет Светлана Кирсанова, ныне занимающая в Сбербанке пост директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты».

​«Светлана Кирсанова сегодня была одобрена на должность руководителя розничного блока и заместителя председателя правления. Как заместитель председателя правления банка она сможет вступить в должность с 1 декабря после одобрения ее назначения Центральным банком», — сказал Греф.

Говоря о причинах ухода Торбахова, Греф отметил, что тот решил сменить род деятельности, так как был на позиции куратора розничного блока Сбербанка восемь лет. «Нельзя работать, наверное, всю жизнь на одном месте», — добавил он.

О возможном уходе Торбахова 8 ноября 2018 года сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters. При этом собеседники агентства не назвали причин возможной отставки Торбахова, а представитель Сбербанка сказал, что еще в сентябре набсовет банка передал часть полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное развитие», Олегу Ганееву.

Торбахов пришел на работу в Сбербанк осенью 2010 года и в октябре того же года стал членом правления и заместителем главы правления банка. До Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"