Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
Греф объявил о смене куратора розничного бизнеса Сбербанка
Финансы, 13 ноя 2018, 15:48
0
Греф объявил о смене куратора розничного бизнеса Сбербанка
Глава Сбербанка сообщил, что зампред правления банка Александр Торбахов решил покинуть компанию. Новым куратором блока «Розничный бизнес» станет Светлана Кирсанова
Светлана Кирсанова (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов покинет кредитную организацию, в которой курирует работу блока «Розничный бизнес», заявил глава банка Герман Греф. По его словам, преемницей Торбахова станет Светлана Кирсанова, ныне занимающая в Сбербанке пост директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты».

​«Светлана Кирсанова сегодня была одобрена на должность руководителя розничного блока и заместителя председателя правления. Как заместитель председателя правления банка она сможет вступить в должность с 1 декабря после одобрения ее назначения Центральным банком», — сказал Греф.

Говоря о причинах ухода Торбахова, Греф отметил, что тот решил сменить род деятельности, так как был на позиции куратора розничного блока Сбербанка восемь лет. «Нельзя работать, наверное, всю жизнь на одном месте», — добавил он.

О возможном уходе Торбахова 8 ноября 2018 года сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters. При этом собеседники агентства не назвали причин возможной отставки Торбахова, а представитель Сбербанка сказал, что еще в сентябре набсовет банка передал часть полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное развитие», Олегу Ганееву.

Торбахов пришел на работу в Сбербанк осенью 2010 года и в октябре того же года стал членом правления и заместителем главы правления банка. До Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"