Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16
Бизнес ,  
0 

Куратор розничного бизнеса Сбербанка покинет свой пост

Проработавший в кредитной организации восемь лет Александр Торбахов может уйти из Сбербанка уже на следующей неделе, сообщили источники Reuters
Александр Торбахов
Александр Торбахов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов, курирующий розничный бизнес, может покинуть кредитную организацию на следующей неделе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, которые знают о решении Торбахова об уходе. Информацию об этом подтвердил газете «Ведомости» собеседник, которому рассказали об этом сотрудники банка.

Собеседники агентства не пояснили, почему зампред правления госбанка собирается уйти со своего поста.

Представитель Сбербанка в разговоре с агентством указал, что еще 18 сентября наблюдательный совет организации передал часть полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное развитие», Олегу Ганееву.

По словам собеседника «Ведомостей» на платежном рынке, курируемые Торбаховым темы в настоящее время стали для банка менее приоритетными по сравнению с управлением данными и созданием экосистемы, а также развитием небанковского бизнеса.

Сбербанк отказался от комментариев РБК. Связаться с Торбаховым на момент публикации материала не удалось.

47-летний Торбахов работает в Сбербанке с сентября 2010 года. Он пришел в организацию на должность советника Германа Грефа, а уже через месяц стал членом правления и заместителем председателя правления. До Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"