Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России
Финансы, 13 окт, 16:16
0
Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России
Причиной эвакуации отделений и кол-центра банка стало сообщение о заложенном взрывном устройстве
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Все отделения Райффайзенбанка в России эвакуированы из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве; это 179 офисов и около 8 тыс. сотрудников. В сообщении банка отмечается, что сообщение о бомбе не содержало указаний на то, в каком именно подразделении банка она заложена.

«Так как жизнь и безопасность наших клиентов и сотрудников является абсолютным приоритетом, мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр», — говорится в сообщении банка.

В Райффайзенбанке заверили, что намерены завершить проверку офисов в кратчайшие сроки, но до тех пор отделения банка и кол-центр будут недоступны. В пресс-службе банка РБК сообщили, что проверка центрального офиса в Москве может быть завершена в ближайшие полчаса.

«Пока все эвакуации не закончились, это по всей России происходит. Мы оперативно работаем и делаем все возможное, чтобы завершить [проверку] максимально быстро», — сказали в пресс-службе.

Как рассказал РБК сотрудник одного из эвакуированных офисов банка, в кол-центр около 15:20 мск поступил звонок о том, что одно из отделений заминировано, после чего всех сотрудников вывели на улицу.

ФСБ установила подозреваемых по делу о «массовом минировании» в России
Политика

В банке в разговоре с РБК также сообщили, что считают преждевременным давать какие-либо оценки нанесенного при инциденте ущерба.

Позднее в пресс-службе Райффайзенбанка РБК сообщили, что в большинстве отделений проверки завершились, сотрудники возвращаются на рабочие места, взрывных устройств не найдено.

6 октября в Москве из-за звонков телефонных террористов было эвакуировано более 100 объектов и около 100 тыс. человек. Ложные звонки о минировании поступали в аэропорты, вокзалы, торговые центры и госучреждения.

Массовые атаки телефонных террористов по всей России начались в сентябре. 5 октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, ​что установлены лица, причастные к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. «Это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сообщил Бортников. Общий ущерб от телефонного терроризма глава ФСБ оценил в 300 млн руб.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.