Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Финансы ,  
0 

«Ведомости» узнали о тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка

Тинькофф Банк и Сбербанк тестируют систему карточных переводов по номеру телефона, узнала газета «Ведомости». Издание уточняет, что Тинькофф Банк станет первым, кого Сбербанк допустит к своей системе переводов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Первым банком, который будет допущен к системе карточных переводов Сбербанка, станет Тинькофф Банк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта.

​Собеседники издания рассказали, что в настоящее время проходит тестирование системы переводов по номеру телефона между Сбербанком и Тинькофф Банком.

У обоих банков уже есть свои внутренние системы переводов по номеру телефона.

Тинькофф Банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Однако автоматическое зачисление средств при этом не происходит: получатель должен ввести номер карты, пройдя по ссылке, которая приходит по СМС.

Розничный банкир, чье имя издание не называет, рассказал, что Тинькофф Банк уже давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, поскольку тот главный игрок на этом рынке: на переводы по сбербанковским картам приходится около 65% суммы всех переводов, сделанных россиянами в прошлом году.

Для Сбербанка это прежде всего возможность заработать — вряд ли переводы будут бесплатными, рассказал источник. Контрагент одной из сторон предположил, что клиенты будут платить за услугу около 1% от суммы перевода.

Билет для Тинькова: зачем бизнесмен покупает «Кассир.ру»
Бизнес

Ранее источник РБК рассказал, что Тинькофф Банк ведет переговоры о покупке сервиса «Кассир.ру». Эту информацию подтвердил РБК гендиректор и основной владелец сервиса Евгений Финкельштейн, не уточнив подробностей. Представитель Тинькофф Банка заявил: «Мы действительно общаемся с «Кассир.ру», но никаких деталей не раскрываем». Он лишь добавил, что банк постоянно ведет переговоры «с различными яркими проектами», чья деятельность комплементарна интересам группы «Тинькофф».

«Кассир.ру» продает билеты на разного рода мероприятия в 70 городах России. Кроме того, в группу входят билетные операторы в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и Белоруссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"