Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Владельцы бондов Russian Standard потребовали их досрочного погашения
Финансы, 13 июн, 01:22
0
Владельцы бондов Russian Standard потребовали их досрочного погашения
Держатели дефолтных бондов «Русского стандарта» на $545 млн, по которым заложены 49% акций банка, потребовали их досрочного погашения. Это требование не повлияет на переговоры с другими инвесторами, считают в «Русском стандарте»
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Инвесторы, консолидировавшие более 25% выпуска еврооблигаций Russian Standard Ltd (RSL) (Бермудские острова), по которым в октябре 2017 года был допущен дефолт, потребовали досрочного погашения выпуска на $545 млн. Об этом говорится в сообщении комитета, представляющего их интересы (есть в распоряжении РБК). Соответствующее требование (acceleration notice) в адрес эмитента направило лондонское подразделение Citibank N.A., которое выступает доверительным управляющим (трасти) по евробондам.

Залогом по семилетним еврооблигациям, выпущенным в 2015 году, выступают 49% акций банка «Русский стандарт». Первоначальный объем бондов составлял $451 млн, но с учетом начисленных и невыплаченных процентов сумма увеличилась до $545 млн. Разместившая бонды Russian Standard Ltd контролируется компанией Roust Holdings Limited, на 100% принадлежащей Рустаму Тарико, который является конечным владельцем банка «Русский стандарт», следует из отчетности банка по МСФО и информации о собственниках на сайте Центробанка.

Холдингу Roust известно о требовании группы инвесторов досрочно погасить облигации. Выпуск такого сообщения не является неожиданным или значительным событием и представляет собой технический шаг, который держатели облигаций могли сделать еще в октябре 2017 года, сообщил РБК представитель Roust Holdings. Это событие «не повлияет на переговорный процесс с держателями облигаций», рассчитывают в холдинге.

В настоящее время Russian Standard Ltd продолжает обсуждать условия соглашения с держателями и планирует вскоре запустить официальный процесс голосования по сделке среди владельцев облигаций, подчеркнул представитель Roust Holdings.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров держателям бондов предлагался выкуп бумаг по 25% от номинала деньгами или выплата 20% от номинала плюс условное право на стоимость акций банка «Русский стандарт», которые служили обеспечением по выпуску. При втором варианте выплаты будут зависеть от финансовых показателей банка.

Инвесторов, требующих досрочного погашения евробондов, предложенные условия реструктуризации не устроили. Они намерены дать поручение трасти начать реализацию заложенных акций банка «Русский стандарт» с целью их продажи по наилучшей стоимости, отмечается в сообщении объединившего их комитета. По заявлению держателей части облигаций RSL, после дефолта по бондам акционеры банка не имеют права голосовать по заложенным акциям без согласования с трасти.

Уведомление о погашении долговых обязательств не является оповещением о взыскании залога, парируют в Roust Holdings. «Трасти или группа держателей облигаций могут теоретически начать процедуру взыскания залога, однако данный процесс будет долгосрочным и с неопределенным результатом, в силу наличия законодательных и регуляторных требований», — говорят там. Пока процесс взыскания залога не запущен.

Еврооблигации, залогом по которым выступают 49% акций банка «Русского стандарта», выпускались в 2015 году уже в рамках реструктуризации прежнего выпуска евробондов банка. Схема реструктуризации предполагала обмен бумаг банка на выпущенные RSL облигации. Формально банк и его прямой акционер — ЗАО «Компания «Русский стандарт» (КРС) — не имеют отношения к RSL. Согласно отчетности банка «Русский стандарт» по МСФО, RSL связана с банком только через Roust Holding Limited (RHL).