Лента новостей
Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
Финансы, 13 апр, 08:51
0
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
В Центробанке заявили, что проблемы в деятельности Конфидэнс Банка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели
Фото: Сергей Голованов / Фотобанк Лори

Центральный банк России с 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Конфидэнс Банк»​, зарегистрированного в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. Регулятор уточнил, что по состоянию на 1 марта эта кредитная организация занимала 271-е место в банковской системе России.

«Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества», — говорится в сообщении.

ЦБ аннулировал лицензию Вэлтон Банка
Финансы

В Центробанке отметили, что Конфидэнс Банк не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России. При этом, как отмечается в сообщении, ЦБ неоднократно применял в отношении него меры надзорного реагирования, в частности четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, как уточнил регулятор, руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. «В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО «КБ «Конфидэнс Банк» с рынка банковских услуг», — добавили в Центробанке.

ЦБ лишил лицензии банк «Кредит Экспресс»
Финансы

С 13 апреля Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации АО «Лидер». По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта по величине активов она занимала 488-е место в российской банковской системе и не была участником системы страхования вкладов. Причиной отзыва лицензии стали регулярные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"