Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
Финансы, 13 апр, 08:51
0
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
В Центробанке заявили, что проблемы в деятельности Конфидэнс Банка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели
Фото: Сергей Голованов / Фотобанк Лори

Центральный банк России с 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Конфидэнс Банк»​, зарегистрированного в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. Регулятор уточнил, что по состоянию на 1 марта эта кредитная организация занимала 271-е место в банковской системе России.

«Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества», — говорится в сообщении.

ЦБ аннулировал лицензию Вэлтон Банка
Финансы

В Центробанке отметили, что Конфидэнс Банк не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России. При этом, как отмечается в сообщении, ЦБ неоднократно применял в отношении него меры надзорного реагирования, в частности четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, как уточнил регулятор, руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. «В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО «КБ «Конфидэнс Банк» с рынка банковских услуг», — добавили в Центробанке.

ЦБ лишил лицензии банк «Кредит Экспресс»
Финансы

С 13 апреля Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации АО «Лидер». По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта по величине активов она занимала 488-е место в российской банковской системе и не была участником системы страхования вкладов. Причиной отзыва лицензии стали регулярные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"