Лента новостей
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Финансы ,  
0 
ЦБ аннулировал лицензию Вэлтон Банка
Лицензия белгородского банка аннулирована Центробанком по ходатайству самой кредитной организации. В банковской системе России она занимала 500-е место по объему вкладов
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Центробанк аннулировал лицензию белгородского АО «Вэлтон Банк», сообщается на сайте регулятора. ​Лицензия аннулирована по ходатайству кредитной организации «в порядке добровольной ликвидации».

«Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — отмечается в сообщении ЦБ.

Теперь, согласно статье 62 Гражданского кодекса России и статье 21 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», в АО «Вэлтон Банк» будет назначена ликвидационная комиссия.

Центробанк также уточняет, что АО «Вэлтон Банк» является участником системы страхования вкладов, а аннулирование лицензии на проведение банковских операций является страховым случаем, предусмотренным № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Это означает, что вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов Вэлтон Банк на 1 марта 2018 года занимал 500-е место в банковской системе страны.