Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
В Центробанке заявили, что проблемы в деятельности Конфидэнс Банка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели
Фото: Сергей Голованов / Фотобанк Лори

Центральный банк России с 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Конфидэнс Банк»​, зарегистрированного в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. Регулятор уточнил, что по состоянию на 1 марта эта кредитная организация занимала 271-е место в банковской системе России.

«Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества», — говорится в сообщении.

Финансы
ЦБ аннулировал лицензию Вэлтон Банка

В Центробанке отметили, что Конфидэнс Банк не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России. При этом, как отмечается в сообщении, ЦБ неоднократно применял в отношении него меры надзорного реагирования, в частности четыре раза вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, как уточнил регулятор, руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. «В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО «КБ «Конфидэнс Банк» с рынка банковских услуг», — добавили в Центробанке.

Финансы
ЦБ лишил лицензии банк «Кредит Экспресс»

С 13 апреля Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации АО «Лидер». По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта по величине активов она занимала 488-е место в российской банковской системе и не была участником системы страхования вкладов. Причиной отзыва лицензии стали регулярные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"