Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Финансы ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о согласии кредиторов «Пересвета» на спасение банка
Крупные кредиторы «Пересвета» согласились на санацию банка, узнал «Коммерсантъ». Достичь договоренностей удалось в установленный срок, который истекает в эту пятницу, 14 апреля

Все крупные кредиторы проблемного банка «Пересвет» достигли договоренностей по спасению кредитной организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорам о санации банка из числа его крупнейших кредиторов. 

По словам собеседников агентства, в общем виде механизм финансового оздоровления банка согласован, все крупнейшие кредиторы дали свое согласие. Среди тех, кто одобрил свое участие в санации, Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк и банк «Зенит», а также компании «Интер РАО» и «Русгидро».

Речь идет о процедуре bail-in (конвертация долговых обязательств банка в капитал) При данном механизме в спасении банка участвуют не только государство и банк-санатор, но и кредиторы банка, разместившие в нем средства на счетах и депозитах, а также держатели облигаций​. Конвертируя свои требования к банку в субординированные облигации, они замораживают свои средства в нем, одновременно увеличивая его капитал и способствуя оздоровлению.

Переговоры о санации «Пересвета» через механизм bail-in шли с конца октября 2016 года. В феврале источники РБК, близкие к банку, сообщали, что санация «Пересвета» по данной схеме пока остается под вопросом. Собеседники тогда рассказывали, что за процедуру bail-in на обсуждаемых условиях (на 15 лет по ставке 0,51% годовых) пока высказались кредиторы, сосредоточившие у себя около 71 млрд руб. требований. По оценке ЦБ на конец 2016 года, на спасение «Пересвета» требовалось 106 млрд руб.

«Коммерсантъ» напоминает, что срок, когда все договоренности должны быть достигнуты, заканчивается 14 апреля.