Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 11:24 Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне Политика, 11:23 Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении Общество, 11:16 Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП Общество, 11:11 Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» Спорт, 10:52 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения Общество, 10:38 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:25 Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей Технологии и медиа, 10:25 В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара Общество, 10:13 Китай отложил введение пошлин на товары из США Политика, 09:57 В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой Общество, 09:55 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 09:39 В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж Общество, 09:30  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у трех банков
В понедельник Центробанк отозвал лицензии у трех банков: Транснационального банка, Тихоокеанского Внешторгбанка и ИпоТек Банка. Все три учреждения входят в систему страхования вкладов
Фото: Lori

Банк России принял решение отозвать лицензии еще у трех российских банков за несоблюдение нормативов. Транснациональный банк, Тихоокеанский Внешторгбанк и ИпоТек Банк были вовлечены в сомнительные операции по выводу средств за границу, сообщается в понедельник на сайте регулятора.

С 13 апреля Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Транснациональный банк» на осуществление банковских операций. Причина – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». Кроме того, Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах, отмечается в сообщении ЦБ. Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов КБ «Транснациональный банк» занимал 185-е место в банковской системе России.

Также в понедельник Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка. Как отмечалось в сообщении регулятора, Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника. 99,24% банка владеет ООО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ООО «ТИГР»), основным бенефициаром которой является депутат Сахалинской областной думы Николай Кран. Бизнесмен проходит основным свидетелем по делу арестованного экс-губернатора региона Александра Хорошавина. По данным отчетности на 1 марта, по величине активов Тихоокеанский Внешторгбанк занимал 340-е место в банковской системе России.

Кроме того, с 13 апреля отозвана лицензия у ЗАО «ИпоТек Банк». Регулятор сообщил, что этот банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении регулятора. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах, следует из сообщения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отмечает регулятор.

Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов ЗАО «ИпоТек Банк» занимало 622-е место в банковской системе России.

Все три учреждения входят в систему страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Тихоокеанского Внешторгбанка начнутся не позднее 27 апреля 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Тогда же начнутся выплаты вкладчикам Транснационального банка и ИпоТек Банка.