Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

В понедельник Центробанк отозвал лицензии у трех банков: Транснационального банка, Тихоокеанского Внешторгбанка и ИпоТек Банка. Все три учреждения входят в систему страхования вкладов
Фото: Lori
Фото: Lori

Банк России принял решение отозвать лицензии еще у трех российских банков за несоблюдение нормативов. Транснациональный банк, Тихоокеанский Внешторгбанк и ИпоТек Банк были вовлечены в сомнительные операции по выводу средств за границу, сообщается в понедельник на сайте регулятора.

С 13 апреля Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Транснациональный банк» на осуществление банковских операций. Причина – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». Кроме того, Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах, отмечается в сообщении ЦБ. Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов КБ «Транснациональный банк» занимал 185-е место в банковской системе России.

Также в понедельник Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка. Как отмечалось в сообщении регулятора, Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника. 99,24% банка владеет ООО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ООО «ТИГР»), основным бенефициаром которой является депутат Сахалинской областной думы Николай Кран. Бизнесмен проходит основным свидетелем по делу арестованного экс-губернатора региона Александра Хорошавина. По данным отчетности на 1 марта, по величине активов Тихоокеанский Внешторгбанк занимал 340-е место в банковской системе России.

Кроме того, с 13 апреля отозвана лицензия у ЗАО «ИпоТек Банк». Регулятор сообщил, что этот банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении регулятора. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах, следует из сообщения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отмечает регулятор.

Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов ЗАО «ИпоТек Банк» занимало 622-е место в банковской системе России.

Все три учреждения входят в систему страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Тихоокеанского Внешторгбанка начнутся не позднее 27 апреля 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Тогда же начнутся выплаты вкладчикам Транснационального банка и ИпоТек Банка.