Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика
Сбербанк внедрит выдачу наличных из касс магазинов в этом году
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Сбербанк внедрит выдачу наличных из касс магазинов в этом году
Снимать наличные с карт Сбербанка и получать их в кассах магазинов можно будет до конца 2018 года, сообщил Герман Греф. По его словам, информация о новом сервисе распространилась в СМИ раньше времени по вине партнера банка
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Сбербанк рассчитывает внедрить технологию по снятию наличных в кассах магазинов в 2018 году. Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК.

«В этом году она будет внедрена», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отказался рассказать о технологии подробнее, отметив, что утечка информации о планах банка произошла «из-за одного из партнеров».

«Мы не будем этого отрицать. Пока не будем подробно объяснять, когда будет готово, мы подробно расскажем», — сказал Греф.

О том, что платежные системы и банки тестируют технологию по снятию наличных денег с карт на кассах супермаркетов, сообщила на прошлой неделе со ссылкой на двух сотрудников банков газета «Ведомости». По данным издания, запустить сервис в Сбербанк планировал во втором квартале текущего года.

MasterCard подтвердила внедрение нового сервиса снятия наличных в России
Финансы

Кроме Сбербанка внедрить подобную систему планируют ВТБ и «Русский стандарт», отмечала газета. Позже ВТБ подтвердил, что рассматривает возможность внедрения такой технологии, отметив, что говорить о деталях ее работы пока преждевременно.

Предполагается, что работать технология будет следующим образом. В тот момент, когда клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте, он может запросить у кассира нужную сумму наличных. После этого подтверждает операцию пин-кодом, а банк, который выпустил карту, одобряет покупку и выдачу средств. Запрашиваемая сумма будет ограничена, отмечало издание.

Платежная система MasterCard подтвердила РБК, что в сотрудничестве с банками разрабатывает новый сервис по снятию наличных средств с карт на территории России.

Представитель платежной системы тогда пояснял, что новая технология будет способствовать тому, чтобы люди оставляли больше средств на картах и в итоге с большей вероятностью пользовались именно картой для оплаты покупок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"