Лента новостей
В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг опасной отметки Общество, 06:06
Финансы ,  
0 
ЦБ аннулировал лицензию московского банка
Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место в банковской системе страны по размеру активов. Ранее регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций, из Москвы и Санкт-Петербурга
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк аннулировал лицензию московского Национального банка взаимного кредита. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство самой кредитной организации о добровольной ликвидации. ЦБ отметил, что банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В банковской системе России по величине активов Национальный банк взаимного кредита занимает 411-е место. Участником программы страхования вкладов он не был.

По итогам отзыва лицензии в банк назначат ликвидационную комиссию.

Финансы
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций

До этого утром 12 июля регулятор отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций — «XXI век» из Санкт-Петербурга и «Частный расчетно-кассовый центр» из Москвы. Они также входили в топ-500 по величине активов в банковской системе страны. У обеих организаций на балансе было недостаточно средств для ведения такой деятельности, и руководство каждой не нарастило капитала до предписываемой законом минимальной величины — 90 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"