Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50
Бизнес ,  
0 

ЦБ лишил лицензии банк «Взаимодействие»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Взаимодействие» из Новосибирска
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В соответствии с решением регулятора временная администрация назначена в банк, занимавший 444-е место в банковской системе, из-за нарушений правил банковской деятельности. В частности, речь шла о завышении стоимости имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытии своего реального финансового положения.

В сообщении ЦБ также говорится о несвоевременном исполнении обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также о нарушении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Как отмечает Банк России, в результате на балансе «Взаимодействия» образовался значительный объем непрофильных низколиквидных активов, и кредитная организация не смогла генерировать денежные потоки, необходимые для своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Банк «Взаимодействие» является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"