Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали несколько участников "велопробега солидарности" Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Финансы ,  
0 

Bloomberg назвал заработавших перед встречей Путина и Трампа миллиардеров

Перед встречей Путина и Трампа дорожают акции российских топливно-энергетических компаний, а больше всех зарабатывают на этом Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, подсчитал Bloomberg
Вагит Алекперов
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

За неделю перед встречей президентов России и США больше других выросли состояния трех российских миллиардеров, которым принадлежат топливно-энергетические компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные собственного индекса миллиардеров (Billionaires Index), ежедневно отслеживающего состояние богатейших людей мира.

Это председатель правления НОВАТЭКа и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, который является совладельцев НОВАТЭКа через подконтрольную ему Volga Group, а также президент и основной акционер компании ЛУКОЙЛ ​Вагит Алекперов.

Из глобального рейтинга Forbes пропали две российские компании
Бизнес
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Состояние Михельсона и Тимченко на этой неделе достигло максимально высоких уровней — $19,9 млрд и $13,4 млрд. Состояние Алекперова с начала года увеличилось на $2,5 млрд, до $15,1 млрд.

​Три магната увеличили свое состояние в общей сложности на $8,1 млрд — «на фоне ралли акций в преддверии встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина», поясняет Bloomberg.

5 июня Bloomberg сообщил, что богатейшим российским бизнесменом стал глава НМЛК Владимир Лисин, который обошел владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова. Состояние двух миллиардеров оценивается одинаково — в $20,2 млрд, но прирост по итогам дня и с начала года у Мордашова меньше, чем у Лисина (соответственно плюс $232 млн и $506 млн). Михельсон размещался в этом рейтинге на третьей строке — его состояние Bloomberg тогда оценил в $19 млрд.