Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского центрального коммерческого банка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как отмечается в сообщении на сайте ЦБ РФ, решение об отзыве лицензии Центробанк принял в связи с неисполнением сургутским банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного федеральным законом «О банках и банковской деятельности». При этом банк не подал в ЦБ РФ ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В сообщении также говорится, что Сургутский центральный коммерческий банк на протяжении года неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России «в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска».

Согласно данным отчетности, по величине активов Сургутский центральный коммерческий банк на 1 января 2015 года занимал 826-е место в российской банковской системе.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Сургутского Центрального коммерческого банка начнутся не позднее 25 февраля 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 февраля 2015 года, следует из сообщения.

ЦБ начал активно лишать российские банки лицензии после прихода Эльвиры Набиуллиной на пост председателя регулятора в июне 2013 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"