Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского центрального коммерческого банка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как отмечается в сообщении на сайте ЦБ РФ, решение об отзыве лицензии Центробанк принял в связи с неисполнением сургутским банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного федеральным законом «О банках и банковской деятельности». При этом банк не подал в ЦБ РФ ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В сообщении также говорится, что Сургутский центральный коммерческий банк на протяжении года неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России «в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска».

Согласно данным отчетности, по величине активов Сургутский центральный коммерческий банк на 1 января 2015 года занимал 826-е место в российской банковской системе.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Сургутского Центрального коммерческого банка начнутся не позднее 25 февраля 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 февраля 2015 года, следует из сообщения.

ЦБ начал активно лишать российские банки лицензии после прихода Эльвиры Набиуллиной на пост председателя регулятора в июне 2013 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"