Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество И.о. премьера Армении провел внеочередное заседание правительства 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение
Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» рынку криптовалют
Финансы, 10 янв, 20:07
0
Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» рынку криптовалют
Известный американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что ничем хорошим ажиотаж вокруг криптовалют не закончится. Сам он отказывается вкладываться в то, о чем «ничего не знает»
Уоррен Баффетт (Фото: Mustafa Quraish / AP)

Один из богатейших людей в мире, американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Такими прогнозами инвестор поделился в среду в интервью телеканалу CNBC.

«По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец», — сказал Баффетт. «Когда или как это произойдет, я не знаю», — добавил он.

Биткоин впервые с 2015 года стартовал с падения
Технологии и медиа

«Если б я мог купить пятилетний пут-опцион​ по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним», — сказал Баффетт.

Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25%
Деньги

Говоря конкретно о фьючерсах на биткоин, которыми в декабре начали торговать чикагские биржевые операторы CME Group и Cboe Global Markets, Баффетт сказал, что не собирается их покупать. «У нас их нет, мы не шортим и никогда не откроем позиции по ним», — уточнил инвестор.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

«У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думал, что-то знаю», — сказал Баффетт. «Зачем мне открывать длинную или короткую позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю», — пояснил свою позицию инвестор.

По данным CoinDesk, биткоин в среду вечером торгуется выше отметки $14 тыс., его капитализация составляла $243 млрд. За минувший год эта цифровая валюта выросла более чем на 1500%. Однако последние недели были для криптовалюты неудачными — еще в середине декабря он стоил $19 тыс. за «монету».

Состояние 87-летнего Уоррена Баффетта, владельца и руководителя холдинга Berkshire Hathaway, согласно счетчику Forbes Real Time, составляет $87,9 млрд (это третий показатель среди бизнесменов мира).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.