Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество
Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» рынку криптовалют
Финансы, 10 янв, 20:07
0
Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» рынку криптовалют
Известный американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что ничем хорошим ажиотаж вокруг криптовалют не закончится. Сам он отказывается вкладываться в то, о чем «ничего не знает»
Уоррен Баффетт (Фото: Mustafa Quraish / AP)

Один из богатейших людей в мире, американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Такими прогнозами инвестор поделился в среду в интервью телеканалу CNBC.

«По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец», — сказал Баффетт. «Когда или как это произойдет, я не знаю», — добавил он.

Биткоин впервые с 2015 года стартовал с падения
Технологии и медиа

«Если б я мог купить пятилетний пут-опцион​ по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним», — сказал Баффетт.

Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25%
Деньги

Говоря конкретно о фьючерсах на биткоин, которыми в декабре начали торговать чикагские биржевые операторы CME Group и Cboe Global Markets, Баффетт сказал, что не собирается их покупать. «У нас их нет, мы не шортим и никогда не откроем позиции по ним», — уточнил инвестор.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

«У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думал, что-то знаю», — сказал Баффетт. «Зачем мне открывать длинную или короткую позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю», — пояснил свою позицию инвестор.

По данным CoinDesk, биткоин в среду вечером торгуется выше отметки $14 тыс., его капитализация составляла $243 млрд. За минувший год эта цифровая валюта выросла более чем на 1500%. Однако последние недели были для криптовалюты неудачными — еще в середине декабря он стоил $19 тыс. за «монету».

Состояние 87-летнего Уоррена Баффетта, владельца и руководителя холдинга Berkshire Hathaway, согласно счетчику Forbes Real Time, составляет $87,9 млрд (это третий показатель среди бизнесменов мира).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.