Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 11:18  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент Общество, 11:11 Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж Общество, 11:09  В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса Общество, 11:04 Индустрия люкса столкнулась с риском отката на восемь лет Бизнес, 11:00 Рынку роскоши предсказали падение до уровня 2011 года Pro, 11:00 Как бизнес и обычные люди помогают российским домам престарелых Партнерский материал, 10:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 апреля Общество, 10:55 В Москве вылечились 48 пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Между творчеством и хаосом: как работать с неорганизованными талантами Pro, 10:51 За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:49 СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Общество, 10:44 В Омской области 210 населенных пунктов остались без света из-за ветра Общество, 10:43 ЕС не договорился по плану помощи экономике на €500 млрд Политика, 10:40
Финансы ,  
0 

Глава JP Morgan Chase пожалел о своей жесткой критике биткоина

Джеймс Даймон признался, что жалеет, что называл биткоин мошенничеством, но заявил, что криптовалюта его по-прежнему не интересует
Джеймс Даймон (Фото: Zhang Jun / Global Look Press)

Глава JP Morgan Chase Джеймс Даймон, известный как один из наиболее активных критиков биткоина, признался, что сожалеет о том, что в сентябре 2017 года назвал криптовалюту мошенничеством похуже того, что пришлось пережить Голландии во времена «тюльпановой лихорадки».

«Я сожалею о том, что делал [такие комментарии]», — заявил Даймон в интервью телеканалу Fox Business.

Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина
Мнение

Несколько месяцев назад глава JP Morgan Chase жестко раскритиковал систему криптовалют, заявив, что «в одно мгновение» уволил бы любого трейдера банка, который начал бы торговать биткоинами.

«По двум причинам — это противоречит нашим правилам и просто глупо. И то и другое опасно», — сказал Даймон на конференции с инвесторами, предупредив, что история с биткоином «хорошо не кончится» и рано или поздно криптовалюта просто «взорвется».

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 

В разговоре с Fox Business Даймон также признал, что система блокчейн вполне эффективно работает, что позволяет выпустить и «криптоиену», и «криптодоллар», и другие новые криптовалюты.

«У меня просто другое мнение о биткоине, чем у остальных людей. Меня он вообще не интересует», — подытожил Даймон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"