Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Война санкций ,  
0 

Минфин США вывел турецкую «дочку» Сбербанка из-под санкций

DenizBank и структуры, принадлежащие ему на 50% и более, смогут заключать сделки с американскими компаниями и лицами
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Минфин США вывел из-под санкций турецкий DenizBank, который с сентября 2012 года на 99,85% принадлежит Сбербанку, следует из документа под названием «Генеральная лицензия №3», опубликованного американским Управлением по контролю за иностранными активами.

Управление разрешило DenizBank и структурам, принадлежащим ему на 50% и более, заключать сделки с американскими финансовыми организациями и компаниями. Эта мера не распространяется на сделки с другими организациями и лицами, которые подпали под действие санкций США.

В сентябре Вашингтон расширил секторальные санкции против России, введенные летом 2014 года из-за кризиса на Украине. В американский черный список, куда с июля входили Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ, был включен и Сбербанк.

Гражданам и компаниям США было запрещено покупать новые облигации этих российских банков со сроками обращения более 30 дней, а также предоставлять им кредиты.

Новые санкции Евросоюза, введенные в сентябре 2014 года, также были направлены против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и ВЭБа. Ключевым ужесточением стал запрет на кредитование вошедших в список госбанков на срок более 30 дней. Предыдущий раунд санкций устанавливал аналогичные ограничения, но максимальный срок составлял 90 дней.

Сбербанк приобрел 99,85% акций в сентябре 2012 года, сообщается на официальном сайте российской финансовой структуры. Эта сделка стала крупнейшей в 172-летней истории банка. DenizBank входит в десятку крупнейших частных банков Турции и управляет 599 офисами в стране и еще 15 за рубежом. Банк обслуживает 5,4 млн клиентов.