Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Глава Сбербанка назвал сроки появления экономики блокчейна
Финансы, 07 сен 2017, 05:57
0
Глава Сбербанка назвал сроки появления экономики блокчейна
Через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна, заявил Герман Греф. Уже сейчас криптовалюты нельзя игнорировать и следует их аккуратно регулировать, чтобы не «задушить перспективную технологию», добавил он
Герман Греф (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал на Восточном экономическом форуме, что считает «жестом недоверия к фиатным деньгам» комментарий Банка России о том, что торги криптовалютой связаны с «повышенными рисками». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это нужно оценивать в том числе и как знак времени, и как то, что проигнорировать уже нельзя. Нужно ли регулировать? Нужно», — заявил Греф. По его мнению, следует применять аккуратное регулирование «с тем, чтобы не задушить в объятиях регулирования эту чрезвычайно перспективную технологию».

По словам Грефа, следует «действовать не запретами, а все-таки попыткой мягкого регулирования», чтобы не создать «новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию».

Он также отметил не только криптовалюты, но и технологию, лежащую в их основе, — блокчейн. «Думаю, что через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна. Это другой принцип построения всей экономики», — сказал глава Сбербанка.

Видео: РБК

Ранее Банк России выпустил комментарий, в котором назвал допуск криптовалют к обращению и торгам преждевременным. Пока что большинство операций совершаются вне правового поля, заявляли в ЦБ. Так как криптовалюты выпускаются кругом анонимных субъектов, юридические и физические лица могут быть невольно вовлечены в отмывание денег и финансирование терроризма​, поясняли свою позицию в регуляторе.

Кроме того, резкие колебания курса криптовалют делают операции с ними опасными.

​В конце августа в Минфине предложили допускать до торгов криптовалютой только квалифицированных инвесторов и запретить покупать биткоины «обычным людям». В министерстве также указывали на высокие риски при инвестиции в криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта", "Банки"