Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
Глава Сбербанка назвал сроки появления экономики блокчейна
Финансы, 07 сен 2017, 05:57
0
Глава Сбербанка назвал сроки появления экономики блокчейна
Через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна, заявил Герман Греф. Уже сейчас криптовалюты нельзя игнорировать и следует их аккуратно регулировать, чтобы не «задушить перспективную технологию», добавил он
Герман Греф (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал на Восточном экономическом форуме, что считает «жестом недоверия к фиатным деньгам» комментарий Банка России о том, что торги криптовалютой связаны с «повышенными рисками». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это нужно оценивать в том числе и как знак времени, и как то, что проигнорировать уже нельзя. Нужно ли регулировать? Нужно», — заявил Греф. По его мнению, следует применять аккуратное регулирование «с тем, чтобы не задушить в объятиях регулирования эту чрезвычайно перспективную технологию».

По словам Грефа, следует «действовать не запретами, а все-таки попыткой мягкого регулирования», чтобы не создать «новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию».

Он также отметил не только криптовалюты, но и технологию, лежащую в их основе, — блокчейн. «Думаю, что через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна. Это другой принцип построения всей экономики», — сказал глава Сбербанка.

Видео: РБК

Ранее Банк России выпустил комментарий, в котором назвал допуск криптовалют к обращению и торгам преждевременным. Пока что большинство операций совершаются вне правового поля, заявляли в ЦБ. Так как криптовалюты выпускаются кругом анонимных субъектов, юридические и физические лица могут быть невольно вовлечены в отмывание денег и финансирование терроризма​, поясняли свою позицию в регуляторе.

Кроме того, резкие колебания курса криптовалют делают операции с ними опасными.

​В конце августа в Минфине предложили допускать до торгов криптовалютой только квалифицированных инвесторов и запретить покупать биткоины «обычным людям». В министерстве также указывали на высокие риски при инвестиции в криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта", "Банки"