Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:37 Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29
Санация «по списку» ,  
0 

Экс-главу банка «Связной» пригласили возглавить Бинбанк

Евгений Давыдович приглашен на пост главы Бинбанка. До конца мая этот пост занимал Микаил Шишханов, который сосредоточился на управлении бизнесом группы «Сафмар»
Евгений Давыдович
Евгений Давыдович (Фото: Артем Голощапов для РБК )

Евгений Давыдович, экс-глава банка «Связной» и генеральный директор ретейлера «Связной», может занять должность председателя правления Бинбанка. Как говорится в официальных документах кредитной организации, совет директоров Бинбанка в понедельник рассмотрит вопрос об утверждении его кандидатуры на пост председателя правления. Как уточнили в пресс-службе банка, назначение Евгения Давыдовича состоится после согласования его кандидатуры с Банком России.

«Приоритетными задачами нового руководителя будет формирование системы управления банка в соответствии с лучшими международными практиками, улучшение структуры баланса и повышение рейтингов», — отметил председатель совета директоров Бинбанка Михаил Гуцериев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

До 28 мая 2017 года пост председателя правления банка занимал совладелец кредитной организации Микаил Шишханов. Однако он решил покинуть банк и «сосредоточиться на управлении стратегически важными сферами деятельности» промышленно-финансовой группы, управляющей активами семьи Гуцериевых — Шишханова «Сафмар», в которую в том числе входит Бинбанк. 28 мая Шишханов был назначен на должность заместителя председателя совета директоров финансово-промышленной группы, писал РБК. Временно исполняющим обязанности предправления банка с конца мая был Александр Лукин, вернувшийся в кредитное учреждение с поста генерального директора НПФ «Сафмар».

Основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев говорил РБК, что Шишханов «никуда не делся, просто другим сейчас немножко занимается — ушел от оперативной деятельности, перешел в стратегическое и долгосрочное управление».

По данным двух источников РБК, поиск нового руководителя банка велся в последние пару месяцев, причем Давыдович был одним из основных кандидатов. «Гуцериеву нужен был опытный человек, умеющий хорошо коммуницировать с ЦБ», — сказал один из собеседников издания.

В банк «Связной» Евгений Давыдович пришел в момент основания в 2009 году по приглашению основателя группы компаний «Связной» Максима Ноготкова. В банке он занимался сначала розничным бизнесом, а в 2013 году стал председателем правления. В ноябре 2015 года ЦБ отозвал у банка «Связной» лицензию.

Участники рынка отмечали, что перед отзывом лицензии «Связного» банк расплатился с держателями корпоративных бондов. Зампред ЦБ Михаил Сухов пояснял РБК, что причиной проблем банка был плохой кредитный портфель. Через некоторое время после отзыва у банка лицензии, в январе 2016 года, Евгений Давыдович стал президентом компании «Связной» вместо Майкла Тача.

Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», на второй квартал 2017 года Бинбанк занимает 12-е место по активам (1,1 трлн руб.). По объему обязательств перед населением находится на седьмой строчке рейтинга (553 млрд руб).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"