Лента новостей
«Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Арт-провокацию «Горбачев. Простите» продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20 фев, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 20 фев, 22:18
Санация «по списку» ,  
0 
Совладелец «Открытия» Вадим Беляев вернулся к управлению группой
Совет директоров «Открытие Холдинга» избрал Вадима Беляева гендиректором и председателем правления компании
Вадим Беляев (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Совладелец АО «Открытие Холдинг» Вадим Беляев (28,61% акций) вернулся к оперативному управлению компанией. Как и сообщал 4 августа РБК, он возглавлял совет директоров «Открытие Холдинга» в течение двух лет и теперь вновь занял пост председателя правления.

В сообщении «Открытие Холдинга», размещенном на странице Центра раскрытия корпоративной информации, говорится, что совет директоров компании с 6 августа досрочно прекратил полномочия предыдущего состава правления, которое возглавлял Алексей Карахан, и сформировал новый состав во главе с Беляевым.

Одновременно с этим Карахан уступил Беляеву пост генерального директора «Открытие Холдинга», сохранив за собой место в правлении. Ранее источник РБК сообщал, что после отставки с руководящего поста Карахан займется стратегическими коммуникациями холдинга.

Смена руководства в группе «Открытие Холдинг» произошла на фоне сообщений, что банк «Открытие» ведет переговоры о привлечении нового инвестора, «который увеличит капитал банка, получив долю в нем». Близкий к кредитному учреждению источник подтвердил РБК эту информацию, добавив, что такие переговоры с инвесторами ведутся давно.

Беляев в 1995 году основал компанию «ВЭО-Инвест», которая позднее объединилась с компанией «Открытие». Он попадал в рейтинги 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2011 и 2014–2016 годах. В рейтинге 2016 года издание оценило его состояние в $400 млн.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) установило для банка «Открытие» рейтинг на уровне BBB- по национальной шкале с прогнозом «стабильный». Это не позволяет ему привлекать средства Пенсионного фонда, а также федерального бюджета. Как отмечалось в сообщении АКРА, «банк обладает умеренной системной значимостью для российской банковской системы».

Банк «Открытие» занял по итогам второго квартала 2017 года седьмое место в ренкинге российских банков по размерам активов (составлен «Интерфаксом»). Они оцениваются в 2,4 трлн руб. По размерам собственного капитала (153 млрд руб.) банк занял восьмое место.

5 августа в банке произошли технические сбои, устранить последствия которых полностью удалось лишь в ночь на 6 августа. Клиенты сообщали о невозможности расплатиться картами или снять наличные в банкоматах. Позднее в банке заявили, что неполадки затронули около 1,5% клиентов.