Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Банк «Открытие» рассказал о масштабах сбоя в работе банкоматов и карт
Общество, 06 авг 2017, 13:47
0
Банк «Открытие» рассказал о масштабах сбоя в работе банкоматов и карт
Сбой в работе части банкоматов банка «Открытие» коснулся 1,5% клиентов организации. В руководстве банка пообещали компенсировать держателям карт эти неудобства
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сбой в работе части банкоматов банка «Открытие» затронул примерно 1,5% клиентов, заявил управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин.

По его словам, сейчас банкоматы банка «Открытие» работают в полном объеме. Сбой был устранен в ночь на воскресенье, около полуночи. В качестве компенсации пользователям банка «Открытие» предложит пятипроцентный кешбэк по картам до конца августа на оплаты в ресторанах, кафе и кино.

«Кешбэк будет автоматически настроен в дополнение к действующим у клиентов программам лояльности по всем картам, через которые в момент сбоя были неудачные попытки транзакций», — говорится в сообщении банка.

В «Открытии» также заявили, что банк продолжает изучать причины аварии и по-прежнему рассматривает возможность обратиться в суд для защиты своих интересов.

О техническом сбое в работе банкоматов банка «Открытие» стало известно 5 августа, когда клиенты стали обращаться с жалобами на невозможность рассчитаться картами и сбои в получении наличных через банкоматы.

До этого о технических проблемах сообщил Рокетбанк. «Нашли проблему: повреждение оптоволоконного кабеля, идущего к дата-центру банка. Для исправления потребуется несколько часов. Извините нас», — говорилось в сообщении банка в Twitter. Также о сбоях сообщали в банке «Точка». «Друзья, случился сбой в работе карт. Подключили все силы и активно чинимся.
Напишем сразу, как карты заработают», — говорилось в сообщении кредитной организации в Twitter.

Комментируя случившееся, в «Открытии» пообещали восстановить работу карт и банкоматов сети за несколько часов. Управляющий директор по внешним и внутренним коммуникациям банка Александр Дмитриев сказал РБК, что причиной сбоев стало повреждение рабочими оптоволоконного кабеля во время ремонта в районе Смоленской площади.