Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд

Из-за всеобщих карантинных мер бизнес президента США Дональда Трампа потерял $1 млрд, подсчитали эксперты журнала Forbes
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Оценка активов президента США Дональда Трампа за последний месяц снизилась на $1 млрд из-за эпидемии коронавируса и падения активности в ключевых для него секторах экономики, подсчитал журнал Forbes.

«Месяц назад мы оценивали состояние президента США Дональда Трампа в $3,1 млрд. Теперь — в $2,1 млрд», — пишет издание.

Оценка капитализации активов президента США велась на основе изменения цен акций в сегментах, в которых работают его компании. Эксперты журнала отметили, что коммерческая недвижимость переживает из-за пандемии коронавируса кризис. С 1 по 18 марта акции нескольких девелоперских компаний, включая Boston Properties и Vornado Realty Trust, подешевели в среднем на 37%, а большая доля компаний Трампа работают именно в этой сфере.

Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом
Политика
Дональд Трамп

Наибольшие потери понесла торговая и офисная недвижимость в Нью-Йорке и Сан-Франциско, подсчитали в Forbes. За месяц она потеряла в цене $700 млн, оценка ее стоимости снизилась с $1,9 млрд до $1,2 млрд. Жилая недвижимость в пяти штатах, которой владеет Трамп, упала в цене с $235 млн до $148 млн. С еще большими трудностями столкнулся гостиничный бизнес, в который вошли отель в Вашингтоне и курорт в Майами: капитализация этих объектов за месяц упала со $107 млн до $38 млн. Бизнес по брендированию и управлению отелями на Гавайях, в Уругвае, Индии и других странах в начале марта оценивался в $80 млн, однако в результате пандемии стал стоить $42 млн. Оценка десяти гольф-клубов в США и трех объектов в Европе снизилась с $271 млн до $217 млн. Роскошные поместья и другие владения подешевели с $348 млн до $295 млн.

Стабильность в период кризиса продемонстрировала только «денежная подушка» Трампа — до кризиса на счетах было $160 млн наличными, которые сохранились в целости.

6 апреля, выступая на ежедневном брифинге в Белом доме по ситуации с коронавирусом, Трамп заявил, что видит «свет в конце туннеля». «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля. И надеюсь, в недалеком будущем сможем гордиться тем, что сделали», — сказал Трамп.

По мнению президента США, снижение числа смертей от коронавируса в штате Нью-Йорк, где зарегистрировали больше всего случаев заражения, является «хорошим знаком» и показателем того, что властям удается переломить ситуацию.