Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08
Финансы ,  
0 
СМИ узнали о готовности Фонда Сороса вложиться в биткоин
Фонд Джорджа Сороса, под управлением которого находится $26 млрд, формально готов к инвестициям в криптовалюты, однако до сих пор не начал активные операции в этом направлении, узнало агентство Bloomberg
Джордж Сорос (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Soros Fund Management дал разрешение куратору направления макроинвестиций фонда Адаму Фишеру на вложения средств в биткоин и другие криптовалюты, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, разрешение было получено несколько месяцев назад, однако к активным инвестициям в этом направлении фонд еще не приступил. Официальный представитель фонда, под управлением которого на сегодняшний день находится $26 млрд, отказался от комментариев.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе сам Джордж Сорос назвал криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления». При этом миллиардер позитивно оценил блокчейн-технологии. По его словам, в его фонде «Открытое общество» используют такие технологии, чтобы помочь мигрантам общаться со своими семьями и сохранить свои деньги в безопасности.

Cо времени форума биткоин подешевел еще на 41%, отмечает агентство.

Финансы
Страсти по биткоину: как в России зарегулируют криптовалюты и ICO

В 2017 году криптовалюты демонстрировали уверенный рост. В начале года за один биткоин на бирже давали менее $1 тыс., а на пике цены, в декабре, он стоил уже около $20 тыс. Однако после этого курсы криптовалют резко пошли вниз. На момент подготовки этого материала на бирже CoinDesk один биткоин стоил $6603.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"