Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Финансы ,  
0 

ВТБ анонсировал новое снижение ставок по ипотеке

Фото:Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Video

ВТБ до 10 ноября намерен снизить ставки по ипотеке на 0,4 п.п., сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Печатников, передает корреспондент РБК.

По базовым программам ставки составят от 8,6% годовых, по рефинансированию — от 9%. С начала года ВТБ уже трижды смягчал условия по ипотечному кредитованию, снижая ставки. «Наша задача — снизить ипотечную ставку ниже 9% годовых», — сказал Печатников.

В конце октября Центральный банк опустил ключевую ставку сразу на 0,5 п.п., до 6,5% годовых, — такими темпами регулятор не снижал ее с 2017 года. Смягчать денежно-кредитную политику ЦБ вынудило замедление инфляции: еще в начале года он ждал резкого разгона цен (до 5–5,5%), но этот прогноз не сбылся. К концу октября инфляция замедлилась до 3,8% в годовом выражении, упав ниже таргета ЦБ, который составляет 4%.

Согласно нацпроекту по доступности жилья, средняя ставка по ипотеке должна достичь 8,9% уже в этом году. Однако по состоянию на сентябрь она достигла только 9,63%. Вице-премьер Виталий Мутко, который курирует жилищный нацпроект, говорил, что власти готовы пересмотреть целевые показатели и зафиксировать цель по средневзвешенной ставке на 2019 год на уровне 10,1%. В правительстве отмечали, что это вызвано общей макроэкономической ситуацией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"