Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44 Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничество Общество, 20:29 В украинском Минздраве указали на специфику летальности коронавируса Общество, 20:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Финансы ,  
0 

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Киберпреступники разработали новую схему корпоративного фишинга, которая связана с имитацией аттестации сотрудников банков. Пытаясь пройти «тестирование», они дают злоумышленникам доступ к персональным данным клиентов
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Мошенники разработали новый способ кражи данных из банков: сотрудникам кредитных организаций присылают «приглашение» для прохождения аттестации и требуют ввести логин и пароль от рабочей почты, в результате чего злоумышленники получают доступ к переписке, в которой могут содержаться файлы с персональными данными клиентов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

В компании по борьбе с киберугрозами сообщили, что новая схема корпоративного фишинга связана с имитацией процесса аттестации сотрудников банков, у которых может сложиться ощущение, что речь идет об обязательной процедуре.

Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России
Финансы
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова рассказала один из вариантов схемы обмана. По ее словам, жертв мошенничества просят авторизоваться на якобы HR-портале, где сотрудник вводит логин и пароль от рабочей почты, после чего все данные попадают к злоумышленникам. Как отметила Щербакова, масштаб дальнейших атак с использованием украденной информации зависит от содержимого взломанного ящика.

В Центральном банке не ответили на запрос газеты о новом канале утечек данных. При этом в отчете подразделения ЦБ по кибербезопасности «ФинЦЕРТ», с которым ознакомились «Известия», говорится, что фишинг упоминается первым среди основных факторов, способствовавших успешным атакам на банки с целью кражи персональных данных клиентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"