Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеул заявил о запуске минимум одной ракеты со стороны КНДР Политика, 02:16 WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50
Финансы ,  
0 

Верховный суд решил пересчитать срок давности по налоговым преступлениям

Верховный суд предлагает исчислять срок давности по налоговым преступлениям со дня выплаты долга государству
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Верховный суд предложил исчислять сроки давности по налоговым преступлениям с момента погашения или взыскания недоимки, пишет «Интерфакс» со ссылкой на проект постановления пленума суда.

В настоящий момент сроки давности по этим составам преступления исчисляются с момента неуплаты налога. В проекте постановления Верховный суд предлагает считать налоговые преступления длящимися, а срок давности исчислять с момента прекращения преступной деятельности — то есть с добровольного погашения или взыскания недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Налоговая служба пояснила порядок отказа от статуса самозанятого
Экономика
Фото:ТАСС

Руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов пояснил агентству, что это фактически означает отмену срока давности. «Это означает отмену срока давности, так как срок фактически будет отсчитываться с момента возбуждения уголовного дела», — пояснил он.

На сегодняшний день наказание за уклонение от уплаты налогов грозит в течение двух или десяти лет с момента совершения преступления. Дольше всего риск сохраняется для предприятий, уклонившихся от сборов в особо крупном размере, а минимальный — для граждан и предпринимателей за крупное нарушение или попытки не платить налоги.